Хрустящая пита с морковью-по корейски и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрустящей питы с морковью-по корейски и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления хрустящей питы с морковью-по корейски и сыром по шагам
Такие пресные арабские лепешки отлично выручают когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, а готовая (покупная, к сожалению) морковь по-корейски уже содержит и перец и приправы, ничего больше добавлять не нужно.
Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем питу с одной стороны — буквально минуту, чтобы она зарумянилась. Переворачиваем питу на другую сторону.
Быстро выкладываем на румяную сторону питы морковь по-корейски и распределяем её по всей поверхности.
Затем посыпаем питу с морковью натертым сыром, закрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне пока весь сыр хорошо не расплавится.
При таком приготовлении пита получается хрустящей, в духовке или микроволновке готовить её с такой начинкой не стоит. Такая горячая, остренькая и ароматная закуска отлично сочетается с бутылочкой охлажденного светлого пива.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пита
4
0
30
145
Морковь по-корейски
0
2
3
34
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
17
32
33
507
всего в 1 порции:
9
16
17
254
всего в 100 граммах:
11
20
21
323