Хрустящая соленая капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрустящей соленой капусты на 30 порций :
Рецепт приготовления хрустящей соленой капусты по шагам
Хочу вам предложить рецепт хрустящей соленой капустки на зиму. Чтоб капуста была хрустящей, мы кипятим четыре литра воды и оставляем ее охлаждаться. Очень важно делать рассол именно в холодной кипяченой воде. На один литр воды мы кладем одну ложку соли и одну ложку сахара. В моем случаем в рассол уже холодный я положила четыре ложки соли и четыре ложки сахара.
Нашинковали капусту, далее на крупной терке натираем одну большую морковку, добавляем лавровые листья, горошки черного перца и тщательно все перемешиваем. При перемешивании необходимо жать капусту.
Все перемешали и складываем в банки (в моем случае получилось две трехлитровых банки). Заливаем уже остывшим рассолом, на трехлитровую банку капусты получается два литра воды. Банки ставим в миски или глубокие тарелки. Капуста должна постоять в тепле двое суток, на третьи сутки убираем капусту в холод. Когда капуста будет стоять в тепле, рассол будет подниматься, мы должны немного придавливать капусту и выливать рассол обратно в банку.
Еще сутки капуста стоит в холоде, потом можно ее кушать. Подаем капусту с пахучим растительным маслицем, репчатым или крымским луком. Очень вкусно и аппетитно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
2
16
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
3
175
846
всего в 1 порции:
1
0
6
28
всего в 100 граммах:
0
0
3
15