Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 424 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для хрустящего овсяного печенья на 20 порций :

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья по шагам

Шаг 1
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 1-го шага
Овсяное печенье по этому рецепту получается хрустящее и рассыпчатое, очень вкусное, особенно в сочетании с молоком, но внимание - довольно калорийное. На приготовление печенья уходит совсем немного времени - минут 30 от замешивания теста до вынимания из духовки противня с готовым печеньем). Заморачиваться с весами тут не обязательно, все ингредиенты меряем одним стаканом или чашкой.
Шаг 2
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 2-го шага
Овсяные хлопья (лучше выбрать те, что быстрого приготовления, если нет, то подойдут любые) высыпаем в блендер.
Шаг 3
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 3-го шага
Немного измельчаем их, но не в муку, так чтобы остались заметные овсяные кусочки.
Шаг 4
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 4-го шага
Высыпаем в подходящую миску размолотые овсяные хлопья, муку, сахар. Добавляем разрыхлитель, немного соли и ванилина.
Шаг 5
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 6
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 6-го шага
Вливаем к ним в миску подсолнечное масло без запаха и воду.
Шаг 7
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 7-го шага
Всё тщательно перемешиваем ложкой (это не займет много времени, размешивается моментально).
Шаг 8
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 8-го шага
Руками берем небольшие кусочки получившегося теста и формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 9
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 9-го шага
Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него кусочки теста, немного придавливая, чтобы получилась небольшая лепешка. Кусочки теста кладем на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпекании печеньки подрастут.
Шаг 10
Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото 10-го шага
Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне от 10 до 15 минут, вынимаем когда печенье станет аппетитно-золотистым. Горячее печенье может быть немного мягким, но при остывании оно становятся хрустящим и рассыпчатым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
28
128
282
2387
всего в 1 порции:
1
6
14
119
всего в 100 граммах:
5
23
50
424

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 12598

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...