Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хрустящего овсяного печенья на 20 порций :
Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья по шагам
Овсяное печенье по этому рецепту получается хрустящее и рассыпчатое, очень вкусное, особенно в сочетании с молоком, но внимание - довольно калорийное. На приготовление печенья уходит совсем немного времени - минут 30 от замешивания теста до вынимания из духовки противня с готовым печеньем). Заморачиваться с весами тут не обязательно, все ингредиенты меряем одним стаканом или чашкой.
Овсяные хлопья (лучше выбрать те, что быстрого приготовления, если нет, то подойдут любые) высыпаем в блендер.
Высыпаем в подходящую миску размолотые овсяные хлопья, муку, сахар. Добавляем разрыхлитель, немного соли и ванилина.
Руками берем небольшие кусочки получившегося теста и формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него кусочки теста, немного придавливая, чтобы получилась небольшая лепешка. Кусочки теста кладем на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпекании печеньки подрастут.
Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне от 10 до 15 минут, вынимаем когда печенье станет аппетитно-золотистым. Горячее печенье может быть немного мягким, но при остывании оно становятся хрустящим и рассыпчатым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
28
128
282
2387
всего в 1 порции:
1
6
14
119
всего в 100 граммах:
5
23
50
424
