Хрустящие колечки из кальмаров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрустящих колечек из кальмаров на 4 порции :
Рецепт приготовления хрустящих колечек из кальмаров по шагам
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие – хрустящие кольца из кальмаров. В жаркий летний вечер эта закуска созовет огромную компанию любителей кваса и пива, т.к. идеально с ними сочетается. Для того, чтоб начать приготовление нужно подготовить кальмары – в моем случае – это разморозить. Для этого необходимо достать их из морозилки за пару-тройку часов и оставить в теплой кухне для естественной разморозки.
Далее нарезаем кальмары колечками. Это очень удобно делать обычными кухонными ножницами, при их отсутствии – просто порежьте ножом на дощечке.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Очень удобно переворачивать колечки кальмара поддев вилочкой. Кальмар – это чистый белок, поэтому готовиться он очень быстро. Буквально 5-7 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
432
53
48
2400
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
449
60
111
2787
всего в 1 порции:
112
15
28
697
всего в 100 граммах:
18
2
4
110