Хрустящие палочки из цуккини рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрустящих палочек из цуккини на 3 порции :
Рецепт приготовления хрустящих палочек из цуккини по шагам
Предлагаю рецепт хрустящих палочек из цуккини. Очень приятное сочетание цуккини с кунжутом. Готовить их несложно! Нам необходимо: цуккини, мука, кунжут, панировочные сухари, яйцо, соль.
Берем 1 большой цуккини (или 2 маленьких), моем и режем на "палочки". Стараемся делать их одинаковыми. Солим цуккини по вкусу и даем постоять около 10 минут.
Берем одну палочку цуккини сначала обваливаем со всех сторон в муке. Затем отправляем в тарелку со взбитым яйцом, макаем со всех сторон. А затем и в сухарях с кунжутом.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем цуккини. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Жарить на среднем огне.
Хрустящие палочки из цуккини выкладываем на тарелку. Подавать лучше горячими, хрустящими со сметаной. Также можно пропустить чеснок через пресс, и тогда вкус получится незабываемым!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
22
3
16
168
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
10
4
51
296
Кунжут
10
24
6
283
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
89
136
1592
всего в 1 порции:
20
30
45
531
всего в 100 граммах:
5
8
12
141