Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 546 кКал

Белки: / Жиры: 46г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для хрустящего формового хвороста из жидкого теста на 4 порции :

Рецепт приготовления хрустящего формового хвороста из жидкого теста по шагам

Шаг 1
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 1-го шага
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста многим знаком с детства. Такой хворост жарится, как и обычный во фритюре, но с помощью специальных формочек. Раньше формочки были в основном в виде цветочков, сейчас продают такие формочки, но в основном для выпекания хвороста в виде грибочков. Если у вас на кухне завалялись старые формочки или вы стали счастливым обладателем новых формочек, предлагаю не откладывая сделать вкуснейший хворост. Для приготовления нам понадобятся специальные формочки. Я использовала формочку для грибочков (на фото вверху).
Шаг 2
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 2-го шага
Далее приготовим тесто. Для этого яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 3-го шага
Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, молоко, водку и муку. Все хорошо перемешать до однородной консистенции теста.
Шаг 4
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 4-го шага
Подсолнечное масло налейте в сотейник или маленькую кастрюльку (я использую эмалированную чашку). Очень хорошо разогреть. В горячее масло опустить форму и подержать ее 5-7 секунд, что бы она нагрелась.
Шаг 5
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 5-го шага
Далее опускаем формочку в тесто наполовину высоты.
Шаг 6
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 6-го шага
Опустить формочку с тестом в масло. Обжарить до золотистого цвета. Хворост жарится очень быстро, буквально несколько секунд.
Шаг 7
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 7-го шага
Снять готовый хворост с формы при помощи вилочки на бумажное полотенце или салфетки, что бы стек лишний жир. Таким образом пожарить весь хворост.
Шаг 8
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото 8-го шага
Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
8
1
49
234
Масло сливочное
0
12
0
105
Водка
0
0
0
43
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
15
139
73
1643
всего в 1 порции:
4
35
18
411
всего в 100 граммах:
5
46
24
546

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 7735

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...