Хрустящий формовой хворост из жидкого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хрустящего формового хвороста из жидкого теста на 4 порции :
Рецепт приготовления хрустящего формового хвороста из жидкого теста по шагам
Хрустящий формовой хворост из жидкого теста многим знаком с детства. Такой хворост жарится, как и обычный во фритюре, но с помощью специальных формочек. Раньше формочки были в основном в виде цветочков, сейчас продают такие формочки, но в основном для выпекания хвороста в виде грибочков. Если у вас на кухне завалялись старые формочки или вы стали счастливым обладателем новых формочек, предлагаю не откладывая сделать вкуснейший хворост.
Для приготовления нам понадобятся специальные формочки. Я использовала формочку для грибочков (на фото вверху).
Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, молоко, водку и муку. Все хорошо перемешать до однородной консистенции теста.
Подсолнечное масло налейте в сотейник или маленькую кастрюльку (я использую эмалированную чашку). Очень хорошо разогреть.
В горячее масло опустить форму и подержать ее 5-7 секунд, что бы она нагрелась.
Опустить формочку с тестом в масло. Обжарить до золотистого цвета. Хворост жарится очень быстро, буквально несколько секунд.
Снять готовый хворост с формы при помощи вилочки на бумажное полотенце или салфетки, что бы стек лишний жир. Таким образом пожарить весь хворост.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
8
1
49
234
Масло сливочное
0
12
0
105
Водка
0
0
0
43
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
15
139
73
1643
всего в 1 порции:
4
35
18
411
всего в 100 граммах:
5
46
24
546