Хрустящий нут рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрустящего нута на 4 порции :
Рецепт приготовления хрустящего нута по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления хрустящего нута. Нут, турецкий горох, очень полезен для организма, из него можно готовить огромное количество блюд. Он идеально вписывается в салаты и супы. Мне понравился вот такой вариант. Такие хрустящие шарики понравятся людям, которые любят похрустеть. Они заменят чипсы и попкорн и не навредят фигуре. Хорош этот рецепт и тем, что можно сделать множество разных вариантов: добавляйте любимые специи, чеснок, острый перец, зелень и т.д. Вкус будет всегда разный.
Итак, приступим. Для начала нут необходимо замочить на ночь. Заливаем нут водой и оставляем на ночь. На фотографии нут уже после ночи стояния в воде. Он немного увеличивается в размерах и впитывает воду. Далее нут промываем хорошо водой.
Готовим смесь для маринования. Как я уже написала, тут можно фантазировать. Я взяла, что было под рукой. В оливковое масло выдавливаем 1-2 головки чеснока, насыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем.
Выливаем нашу смесь для маринования в нут, предварительно вылив воду. Хорошо перемешиваем.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выкладываем нут на пекарскую бумагу ровным слоем. Выпекаем около 30 минут до момента, когда горох станет золотистого цвета. Иногда необходимо будет перемешивать.
Готово! Приятного аппетита! Такой запеченный нут можно также добавлять в салаты или супы вместо сухариков. Время приготовления указано без учета замачивания на ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
20
4
46
309
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
24
55
62
849
всего в 1 порции:
6
14
16
212
всего в 100 граммах:
4
9
10
138