Хворост на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для хвороста на кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления хвороста на кефире по шагам
Хворост на кефире - это сладкое, мягкое и очень вкусное дополнение к утреннему чаю или кофе. Приготовить его не сложно. В глубокой миске смешиваем кефир с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. По желанию можно добавить щепотку корицы. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
В другой миске перемешиваем муку, примерно половину чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, она погасится благодаря кефиру.
Переливаем кефир в муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, можно по - немного добавлять ещё муки. Оставляем тесто отдохнуть около двадцати минут.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в прямоугольник размером примерно 25 х 35 сантиметров и толщиной не менее одного сантиметра.
Острым ножом или ножом для пиццы нарезаем пласт на маленькие прямоугольники шириной примерно два с половиной - три сантиметра.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем завитушки в сковородку и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, около одной минуты.
Затем переворачиваем и так же недолго жарим с другой стороны. Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
11
9
15
199
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
10
41
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
70
155
433
3421
всего в 1 порции:
7
16
43
342
всего в 100 граммах:
6
14
38
302

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!