Хворост на воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хвороста на воде на 20 порций :
Рецепт приготовления хвороста на воде по шагам
Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.
В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Должен получиться вот такой хворост.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2- 3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.
Запекаем с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Хворост должен стать светло - золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
49
17
321
1625
всего в 1 порции:
2
1
16
81
всего в 100 граммах:
6
2
41
209

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

Инна
16.04.2013
Какой красивый хворост. Не скажешь, что он на воде. Никогда на воде не готовила, так как думала, что он будет плоским и сухим, однако я ошибалась. Очень хороший хворост, простой рецепт и выходит очень дёшево.


Хуан Перейро,продавец черного дерева
04.07.2014
Автор явно не в "теме",хворост должен быть очень тонким,я делаю почти прозрачным.Что по форме хвороста,в принципе каждый делает как ему угодно,но все же не надо забывать о классической (если так можно сказать)форме изделия,мне все же ближе в виде розочки.

Ольга
13.02.2015
на 2 ст. муки 1 ст. воды оказалось ну очень много! Точнее я влила чуть больше половины жидкости и уже тесто стало нереально жидким. Конечно, играет роль еще мука, у всех разная. В конце концов тесто довела до ума " на глаз". Вкус хворста всем очень понравился, с сахарной пудрой под чаек - вкус детства))