Яблочная гранола рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яблочной гранолы на 20 порций :
Рецепт приготовления яблочной гранолы по шагам
Гранола это по сути мюсли. Предлагаю приготовить гранолу с яблочным вкусом. Овсяные хлопья (крупные самые обычные) высыпаем на противень и ставим в духовку на 15 минут. Тем временим, займемся яблоками.
Яблоки помоем, удалим сердцевину. Затем измельчим в пюре с помощью блендера. Если яблоки не сладкие можно добавить немного сахара по вкусу.
Смесь орехов прокаливаем на сухой сковороде. Сухофрукты промыть и обдать крутым кипятком. Для гранулы можно использовать любые сухофрукты, у меня вяленая вишня, белый и темный изюм.
Яблочную гранолу выкладываем на противень распределяем равномерно. И ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовим периодически помешивая в течении 25-30 минут.
Затем даем граноле полностью остыть, перекладываем ее в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой. Хранить такую гранолу можно в течении одного месяца. Употребляю на завтрак, заправлять гранолу можно по вкусу молоком, соком, кефиром даже крутым кипятком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Овсяные хлопья
62
31
309
1760
Вяленая вишня
2
0
73
293
Изюм
6
1
132
528
Орехи
34
113
23
1234
Мед натуральный
0
0
115
426
Масло сливочное
0
66
1
598
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
106
213
700
5065
всего в 1 порции:
5
11
35
253
всего в 100 граммах:
6
12
41
296