Яблочная гранола рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 296 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для яблочной гранолы на 20 порций :

Рецепт приготовления яблочной гранолы по шагам

Шаг 1
Яблочная гранола рецепт с фото 1-го шага
Гранола это по сути мюсли. Предлагаю приготовить гранолу с яблочным вкусом. Овсяные хлопья (крупные самые обычные) высыпаем на противень и ставим в духовку на 15 минут. Тем временим, займемся яблоками.
Шаг 2
Яблочная гранола рецепт с фото 2-го шага
Яблоки помоем, удалим сердцевину. Затем измельчим в пюре с помощью блендера. Если яблоки не сладкие можно добавить немного сахара по вкусу.
Шаг 3
Яблочная гранола рецепт с фото 3-го шага
Мед и сливочное масло соединяем, и растапливаем на водяной бане.
Шаг 4
Яблочная гранола рецепт с фото 4-го шага
Затем в большой миске соединяем яблочное пюре, мед и корицу перемешиваем.
Шаг 5
Яблочная гранола рецепт с фото 5-го шага
Далее в эту яблочную смесь добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем. Получится влажная масса.
Шаг 6
Яблочная гранола рецепт с фото 6-го шага
Смесь орехов прокаливаем на сухой сковороде. Сухофрукты промыть и обдать крутым кипятком. Для гранулы можно использовать любые сухофрукты, у меня вяленая вишня, белый и темный изюм.
Шаг 7
Яблочная гранола рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к овсянке сухофрукты и орехи, хорошо перемешать. Удобней перемешивать уже на противне.
Шаг 8
Яблочная гранола рецепт с фото 8-го шага
Яблочную гранолу выкладываем на противень распределяем равномерно. И ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовим периодически помешивая в течении 25-30 минут.
Шаг 9
Яблочная гранола рецепт с фото 9-го шага
Затем даем граноле полностью остыть, перекладываем ее в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой. Хранить такую гранолу можно в течении одного месяца. Употребляю на завтрак, заправлять гранолу можно по вкусу молоком, соком, кефиром даже крутым кипятком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Овсяные хлопья
62
31
309
1760
Вяленая вишня
2
0
73
293
Изюм
6
1
132
528
Орехи
34
113
23
1234
Мед натуральный
0
0
115
426
Масло сливочное
0
66
1
598
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
106
213
700
5065
всего в 1 порции:
5
11
35
253
всего в 100 граммах:
6
12
41
296

автор рецепта:

дата публикации: 22.05.2014

просмотров: 5788

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...