Яблочная пастила рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Абхазская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочной пастилы на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочной пастилы по шагам
Захотелось мне сделать очень полезную и вкусную сладость для моих деток - яблочную пастилу. Рецепт оказался очень простым, правда процесс приготовления занимает немало времени, но результат того стоит.
Предварительно берем компоненты.
Натираем на мелкой терке, превращая в кашу.
Так как яблоки у меня домашние, то каша быстро стала темно-коричневой.
В эту смесь насыпаем сахар, перемешиваем.
Ставим с сушку все секции. Включаем на полный режим. Сушка у меня продолжалась 6 часов при мощности 240 ВТ, температура 50 градусов, модель сушки Supra.
Можно сушить и в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей.
В середине процесса пастилу нужно перевернуть.
Вот такой результат получился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
94
451
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
4
4
190
834
всего в 1 порции:
1
1
32
139
всего в 100 граммах:
0
0
18
79
