Яблочная шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для яблочной шарлотки на 5 порций :

Рецепт приготовления яблочной шарлотки по шагам

Шаг 1
Яблочная шарлотка рецепт с фото 1-го шага
В глубокую миску насыпаем немного муки.
Шаг 2
Яблочная шарлотка рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в миску с мукой куриные яйца.
Шаг 3
Яблочная шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Насыпаем в миску несколько ложек сахара. Наливаем в миску к остальным продуктам несколько ложек кефира. Тщательно перемешиваем полученное тесто. Желательно его хорошенько взбить при помощи миксера или венчика. Часть полученного теста наливаем в форму для запекания (1/2 теста).
Шаг 4
Яблочная шарлотка рецепт с фото 4-го шага
Тщательно вымываем яблоки. Снимаем с них кожу, очищаем от сердцевины и от косточек, затем нарезаем на небольшие кусочки. Лучше нарезать дольками или соломкой. Я нарезала соломкой. Если яблоки очень кислые, то желательно их посыпать сахаром или в тесто добавить немного больше сахара. В форму для запекания выкладываем на тесто нарезанные яблоки.
Шаг 5
Яблочная шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
Шаг 6
Яблочная шарлотка рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё форму для запекания. Запекаем пирог 35-45 минут (в зависимости от формы запекания). Вынимаем из духовки, прокалываем пирог ножом, если нож сухой, то пирог готов, если нет, то его нужно ещё немного запечь.
Шаг 7
Яблочная шарлотка рецепт с фото 7-го шага
Дадим пирогу немного остыть. Затем вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку. Пирог готов. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир
3
3
4
57
Сахар
0
0
168
670
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Яблоко
2
2
47
226
всего в блюде:
54
22
444
2195
всего в 1 порции:
11
4
89
439
всего в 100 граммах:
5
2
37
185

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 1619

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 23.08.2013
Это просто яблочный пирог, у шарлотки бисквитное тесто.
kudya 23.08.2013
А почему бисквитное? по определению шарлотка это сладкое блюдо из запеченного теста или сухарей со слоями из яблок))
тортик 23.08.2013
Да, согласна с Таней. Шарлотка изначально представляла собой совсем иное блюдо, к которому мы так привыкли сейчас. Но как его ни назови, яблочный пирог или шарлотка, думается, результат получился удачным, хотя именно так я никогда не готовила)
nata078888 23.08.2013
Просто сколько вижу рецептов шарлотка-яблоки,яйца, мука, сахар, все остальное это пирог, либо кекс(кефир, сметана в составе), либо заливные пироги. Просто если все, что готовится со слоями из яблок, значит все рецепты можно отнести к шарлотке? Понятное дело вся выпечка вкусная, и ваша в том числе.
Кулинар 24.08.2013
Этот рецепт я вычитала в журнале,там от назывался яблочной шарлоткой. Какая разница, яблочный пирог или яблочная шарлотка, главное вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5343 рецепта
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...