Яблочная шарлотка с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочной шарлотки с корицей на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочной шарлотки с корицей по шагам
Яблочная шарлотка с корицей - это традиционная выпечка для осени, когда спеют яблоки. Из яблок, конечно же, можно приготовить массу вкуснейшей выпечки, десерты, компоты, варенья, пюре, муссы. Приготовить такую шарлотку очень просто, выпечка получается ароматная за счет запеченных яблок и корицы, тесто нежное, легкое. Яблоки можно взять любые: сладкие или кислые. Если кислые нужно просто добавить побольше сахара. Для теста нужно разбить в миску для замешивания два куриных яйца и всыпать сахар.
К полученной массе постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре. Перемешать массу с мукой. Жидкое тесто должно быть как не слишком густая сметана.
Выпекать в духовке, разогретой до 200* до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Вытащить форму из духовки, дать шарлотке немного остыть, не вынимая ее из формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
144
575
Кефир
3
3
4
53
Мука пшеничная
22
3
140
668
Корица
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
71
319
2075
всего в 1 порции:
7
12
53
346
всего в 100 граммах:
4
8
35
227