Яблочные кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для яблочных кексов на 20 порций :

Рецепт приготовления яблочных кексов по шагам

Шаг 1
Яблочные кексы рецепт с фото 1-го шага
Для яблочных кексов подготовьте такие ингредиенты: яблоки, мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Шаг 2
Яблочные кексы рецепт с фото 2-го шага
Выбираем емкость для взбивания миксером, вбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, взбиваем на максимальном режиме до образования густой пены и растворения сахара.
Шаг 3
Яблочные кексы рецепт с фото 3-го шага
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Берем две кастрюли разных размеров, чтобы одна входила в другую. В большую наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, сверху ставим вторую, делаем маленький огонь, в нее кладем сливочное масло, растапливаем до образования жидкой консистенции периодически помешивая.
Шаг 4
Яблочные кексы рецепт с фото 4-го шага
Пшеничную муку просеиваем, высыпаем в миску для замеса теста, добавляем разрыхлитель теста, ваниль, перемешиваем. По желанию разрыхлитель теста можно заменить на пищевую соду, около одной чайной ложки. К яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Соединяем яичную смесь и муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
Шаг 5
Яблочные кексы рецепт с фото 5-го шага
Выбираем четыре штуки яблока среднего размера любого сорта, если яблоки крупные, достаточно будет трех. Моем их под проточной водой. Очищаем от верхней кожуры. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Яблочные кексы рецепт с фото 6-го шага
К тесту добавляем мелко нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Яблочные кексы рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем формочки для кексов. Смазываем их оливковым или подсолнечным маслом, если формочки для кексов силиконовые, как у меня, их смазывать маслом не надо. Выкладываем в формочки приготовленное тесто, примерно одна столовая ложка с горкой, заполняем их на 2/3 объема, так как кексы во время выпекания увеличатся в объеме.
Шаг 8
Яблочные кексы рецепт с фото 8-го шага
Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки кексов около 20-25 минут на самой верхней полке. Должна образоваться румяная аппетитная корочка золотистого цвета, тогда кексы готовы. Готовность кексов можно проверить зубочисткой, если она сухая, то кексы готовы, только учитываем наличие в кексах яблок. При подаче кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яблоко
3
3
63
301
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
180
718
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
49
124
411
2960
всего в 1 порции:
2
6
21
148
всего в 100 граммах:
4
9
31
220

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2013

просмотров: 5408

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...