Яблочные кусочки в хрустящей корочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочных кусочков в хрустящей корочке на 4 порции :
Рецепт приготовления яблочных кусочков в хрустящей корочке по шагам
Предлагаю довольно простой рецепт десерта,ингридиенты которого легко купить в любом продуктовом магазине.
Итак,сначала разогреем духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается,измельчаем фундук и мускатный орех. Кладем муку,сахар-сто грамм,корицу,соль,масло,фундук ,мускатный орех ,овсяную крупу в емкость.
Берем вилку и размешиваем все то, что положили в емкость до однородной массы.Нужно сделать так,чтобы масло было помято на маленькие кусочки.
Верхняя часть нашего блюда готова.
Берем шесть яблок, моем их,чистим,вырезаем сердцевину, режем на кусочки в зависимости от вашего вкуса( маленькие ,средние или большие).
Берем емкость , в которой собираемся запекать наше вкусное блюдо. Рекомендую взять что-то размером 20х20х5 см, но не меньше.
Запекайте в духовке на протяжении 30-40 минут пока блюдо не приобретет золотистую корочку.Выньте из духовки, поставьте остужаться минут на тридцать. Можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
7
1
45
217
Сахар
0
0
140
559
Масло сливочное
0
58
1
524
Фундук
6
25
4
260
Яблоко
4
4
94
451
Цедра лимонная
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
88
285
2016
всего в 1 порции:
4
22
71
504
всего в 100 граммах:
1
7
22
155