Яблочные оладьи на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочных оладий на сыворотке на 1 порцию :
Рецепт приготовления яблочных оладий на сыворотке по шагам
Бывают такие моменты, когда в холодильнике оказывается совсем скудный набор продуктов, а нужно приготовить что - то по быстрому. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яблочных оладий на сыворотке, которые украсят ваш завтрак или обед или просто чаепитие. Для приготовления этих оладий я использую сыворотку, которая у меня осталась после приготовления брынзы, наконец настал и её час проявить себя. Также я использую для приготовления оладий яблоки, сорт не знаю, но они очень ароматные и придают нашим оладушкам особый вкус. Итак, приступим. В первую очередь нужно разогреть сыворотку до тёплого состояния. Я проверяю так - на запястье капаю капельку сыворотки, если чуть горячая, её нужно остудить иначе яйцо свернётся, и результат будет плачевным. Главное правило - сыворотка должна быть чуть тёплой!
Пока разогреваем сыворотку добавим 1 - 1,5 ложки сахара. Я добавила одну, потому что едим мы оладьи с мёдом и вареньем, поэтому сладости достаточно. На этом же этапе нужно добавить соль одну чайную ложки без горки. Так как у меня сыворотка из - под брынзы, она уже у меня солёная, поэтому я пропускаю этот шаг.
Как только добились нормального тёплого состояния молочной сыворотки вбиваем в неё одно крупное яйцо. При этом можно использовать миксер или, как в моём случае, венчик.
Далее нёжно помыть яблоки и натереть на мелкой тёрке. Если яблоко крупное (грамм 120) его вполне хватит одного. Если добавлять много яблочка, то тесто не поднимется. Натёртое яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
По истечению времени добавляем одну чайную ложку без горки соды и снова перемешиваем. Скоро появляются пузырьки, тесто как будь-то дрожжевое.
Далее выкладываем ложкой тесто на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, жарим на медленном огне под крышкой минуты три.
Выкладываем готовые оладьи на блюдо и даём чуть остынуть.
Улетают они ещё тёплые. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
4
1
18
91
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
64
14
394
1951
всего в 1 порции:
64
14
394
1951
всего в 100 граммах:
5
1
32
157