Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для на 8 порций :

Яблочные слойки с черносливом — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Яблочные слойки с черносливом – простой, легкий и доступный рецепт домашней выпечки, справиться с которым сможет даже начинающая хозяйка. Вкусные хрустящие слоечки с яблоками и пикантной ноткой чернослива станут прекрасным дополнением домашнего чаепития. Для приготовления хрустящих слоек с яблоками и черносливом потребуется: готовое слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое), яблоки, чернослив, одно куриное яйцо, мука пшеничная и сахарный песок.
Шаг 2
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Слоеное тесто необходимо разморозить, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной приблизительно 0,3 сантиметра.
Шаг 3
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Чернослив следует предварительно замочить в кипяченой воде на 1-2 часа. После этого размоченный чернослив нарезается на мелкие кусочки.
Шаг 4
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Затем натертые яблоки перемешиваются с черносливом и 2-3 столовыми ложками сахарного песка.
Шаг 6
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Раскатанное слоеное тесто нарезается на прямоугольники (в данном случае размером приблизительно 10 на 15 сантиметров). Прямоугольники теста зрительно делим пополам. На одной половине заготовки из теста делаются диагональные надрезы, а на другую половину выкладывается начинка из яблок с черносливом.
Шаг 7
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Затем прямоугольники из теста складываются пополам, чтобы закрыть начинку стороной с надрезами, края защипываются.
Шаг 8
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Затем яблочные слойки нужно смазать взбитым куриным яйцом и посыпать сахарным песком.
Шаг 9
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Выпекаются слойки с предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
Шаг 10
Яблочные слойки с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Подаем готовые яблочные слойки к столу и наслаждается их нежным вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Яблоки антоновка
1
0
52
216
Чернослив
2
1
58
256
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
30
75
384
2304
всего в 1 порции:
4
9
48
288
всего в 100 граммах:
3
7
36
214

автор рецепта:

дата публикации: 17.11.2016

просмотров: 880

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5118 рецептов
Авторская — 1686 рецептов
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...