Яблочный бисквит рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного бисквита на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного бисквита по шагам
Яблочный бисквит невероятно нежный и легкий, чрезвычайно хорош к чаю, можно подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или просто так.
Топленое сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, накрыть крышкой и оставить тушиться.
Яйца, предварительно должны охладиться не менее 12 часов на холоде, разбиваем, отдельно белки, отдельно желтки.
Не торопясь, маленькими порциями добавить получившуюся массу во взбитые белки перемешивая лопаточкой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-сахарно-яблочную массу, перемешивая лопаточкой до однообразной консистенции.
И на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов С духовку. Приготовленный пирог можно полить любым кремом, я взяла заварной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Масло топленое
0
40
0
357
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
63
386
2278
всего в 1 порции:
5
8
48
285
всего в 100 граммах:
4
6
36
212