Яблочный бисквит рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для яблочного бисквита на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного бисквита по шагам

Шаг 1
Яблочный бисквит рецепт с фото 1-го шага
Яблочный бисквит невероятно нежный и легкий, чрезвычайно хорош к чаю, можно подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или просто так. Топленое сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, накрыть крышкой и оставить тушиться.
Шаг 2
Яблочный бисквит рецепт с фото 2-го шага
Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и потушить ещё пару минут, затем снять с огня.
Шаг 3
Яблочный бисквит рецепт с фото 3-го шага
Яйца, предварительно должны охладиться не менее 12 часов на холоде, разбиваем, отдельно белки, отдельно желтки.
Шаг 4
Яблочный бисквит рецепт с фото 4-го шага
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно ввести пол стакана сахара, взбивать до стойких пиков.
Шаг 5
Яблочный бисквит рецепт с фото 5-го шага
Желтки, взбить с оставшейся частью сахара, добела.
Шаг 6
Яблочный бисквит рецепт с фото 6-го шага
Яблоки взбить блендером, до состояния пюре, поставить охлаждаться.
Шаг 7
Яблочный бисквит рецепт с фото 7-го шага
Постепенно ввести яблочное пюре в желтково-сахарную массу, перемешать до однообразной консистенции.
Шаг 8
Яблочный бисквит рецепт с фото 8-го шага
Не торопясь, маленькими порциями добавить получившуюся массу во взбитые белки перемешивая лопаточкой.
Шаг 9
Яблочный бисквит рецепт с фото 9-го шага
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-сахарно-яблочную массу, перемешивая лопаточкой до однообразной консистенции.
Шаг 10
Яблочный бисквит рецепт с фото 10-го шага
Форму смазать маслом, присыпать сахаром и выложить туда получившуюся массу.
Шаг 11
Яблочный бисквит рецепт с фото 11-го шага
И на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов С духовку. Приготовленный пирог можно полить любым кремом, я взяла заварной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Масло топленое
0
40
0
357
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
63
386
2278
всего в 1 порции:
5
8
48
285
всего в 100 граммах:
4
6
36
212

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 6139

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...