Яблочный десерт с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочного десерта с рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления яблочного десерта с рисом по шагам
Яблоки лежат в основе многих десертов. Как правило такие десерты не сильно сладкие, но в то же время очень вкусные и полезные. Сегодня вам предлагается приготовить десерт из яблока с добавлением риса. Верхушку яблок необходимо срезать острым ножом. С помощью ложки уберите сердцевину, то есть вы уберете семена. У вас получится яблочный стаканчик.
Изюм промойте и залейте кипятком, оставьте в таком состоянии примерно на 15 минут. Орехи ,если хотите, можно не добавлять. Если добавили, то пропустите из через мясорубку вместе с сахаром. В кипящей, подслащенной воде отварите рис. С готового риса слейте воду и остудите его. Добавьте в рис орехи и изюм. Хорошо перемешайте.
Пока рис горячий, также нужно выложить сливочное масло. Сюда же высыпьте сахарную пудру, молотый мускатный орех, корицу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Все яблочный стаканчики заполните получившейся смесью. Лучше даже наполнять "с горкой".
Выложите яблоки в деко. Налейте немного воды, она должна закрывать лишь четвертую часть яблочка. При температуре 200 градусов выпекайте яблоки до готовности. Они должны стать очень мягкими, будут прямо разваливаться от малейшего прикосновения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Рис
4
1
31
152
Изюм
1
0
33
132
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
8
27
127
794
всего в 1 порции:
2
7
32
199
всего в 100 граммах:
1
4
17
103