Яблочный кекс с яичной заливкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного кекса с яичной заливкой на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного кекса с яичной заливкой по шагам
Нежнейший кекс с яблоками, который просто тает во рту, он воздушный, невесомый. А готовится очень легко! Фото продуктов, которые пригодятся для приготовления (на фотографии отсутствует корица).
Разделить весь сахар на две части – 50 и 70 граммов. Растереть одно яйцо с 70 граммами сахара венчиком.
Яблоки промыть, очистить от семян и семенных коробочек. Снять кожуру и нарезать яблоки на маленькие кубики.
Вылить тесто в форму, смазанную подсолнечным или сливочным маслом, при необходимости разровнять поверхность. Выпекать кекс 25 минут при 180 градусах, он должен быть не до конца готовым, но верхушка приобретет уже золотистый цвет.
Пока печется кекс, подготовить яичную заливку. Для этого выложить в маленькую кастрюльку оставшиеся 50 граммов сахара, добавить сливочное масло.
Растопить масло, сахар растворить, постоянно помешивая, на минимально-среднем огне. Оставить остывать пару минут, затем вбить яйцо, перемешать.
Вылить яичную заливку на горячий кекс, распределить по поверхности. Вернуть кекс в духовку и готовить в режиме «Гриль» еще около 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
120
479
Яблоко
1
1
29
141
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
2
2
2
30
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
28
126
227
2163
всего в 1 порции:
5
21
38
361
всего в 100 граммах:
3
15
28
266