Яблочный кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для яблочного киселя на 2 порции :

Рецепт приготовления яблочного киселя по шагам

Шаг 1
Яблочный кисель рецепт с фото 1-го шага
Такой кисель часто варят наши бабушки. Готовят его из любых подручных фруктов. Самый яркий и красивый кисель получается из вишни, но на него уходит больше крахмала что делает его более вредным. В то же время на яблочный кисель необходимо совсем немного крахмала, чтобы он застыл. Для приготовления яблочного киселя выбирайте не кислый яблоки мягких сортов, лучше всего домашние, без всякой химии.
Шаг 2
Яблочный кисель рецепт с фото 2-го шага
Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Дальше выложите яблоки в емкость и залейте водой так, чтобы она едва их покрывала. Положите следом сахар.
Шаг 3
Яблочный кисель рецепт с фото 3-го шага
Варите яблоки до того момента, пока воды не станет в два раза меньше. Теперь разведите в холодной воде крахмал и сразу же влейте его к яблокам. Огонь при этом установите на минимум. Мешайте и варите примерно 7 минут. Дальше разлейте ваш будущий кисель по порционным стаканчикам и оставьте на ночь застывать. Утром ваш самый вкусный кисель будет готов.
Шаг 4
Яблочный кисель рецепт с фото 4-го шага
Обычно кисель подают на десерт, но если сделать его немного более жидким (положить на треть меньше крахмала) он может заменить вам утренний кофе или вечерний чай. Только не забывайте что подобными блюдами увлекаться не стоит, поскольку они не слишком полезны. Кушайте на здоровье.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Яблоко
4
4
94
451
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
4
248
1066
всего в 1 порции:
2
2
124
533
всего в 100 граммах:
0
0
21
90

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 3725

Комментарии и отзывы к рецепту

настя 28.06.2016
это не рецепт, а черт и что, сколько яблок, сколько крахмала, сколько воды, ответит вам только ясновидящая
tananana 29.06.2016
Настя, я для не ясновидящих в начале страницы есть раздел "ингредиенты"
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...