Яблочный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочного киселя на 2 порции :
Рецепт приготовления яблочного киселя по шагам
Такой кисель часто варят наши бабушки. Готовят его из любых подручных фруктов. Самый яркий и красивый кисель получается из вишни, но на него уходит больше крахмала что делает его более вредным. В то же время на яблочный кисель необходимо совсем немного крахмала, чтобы он застыл. Для приготовления яблочного киселя выбирайте не кислый яблоки мягких сортов, лучше всего домашние, без всякой химии.
Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Дальше выложите яблоки в емкость и залейте водой так, чтобы она едва их покрывала. Положите следом сахар.
Варите яблоки до того момента, пока воды не станет в два раза меньше. Теперь разведите в холодной воде крахмал и сразу же влейте его к яблокам. Огонь при этом установите на минимум. Мешайте и варите примерно 7 минут. Дальше разлейте ваш будущий кисель по порционным стаканчикам и оставьте на ночь застывать. Утром ваш самый вкусный кисель будет готов.
Обычно кисель подают на десерт, но если сделать его немного более жидким (положить на треть меньше крахмала) он может заменить вам утренний кофе или вечерний чай. Только не забывайте что подобными блюдами увлекаться не стоит, поскольку они не слишком полезны. Кушайте на здоровье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Яблоко
4
4
94
451
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
4
248
1066
всего в 1 порции:
2
2
124
533
всего в 100 граммах:
0
0
21
90
