Яблочный крамбль рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного крамбля на 4 порции :
Рецепт приготовления яблочного крамбля по шагам
С английского языка крамбль переводится как крошка. Это такой вид десерта, очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении, о котором сегодня я хочу вам рассказать. В моем рецепте будут использованы яблоки, но их можно заменить фактически любыми фруктами: грушами, бананами, персиками, даже ягодами. Миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами, несолеными фисташками, а то и вовсе убрать орехи из состава. Я орехи не люблю, но не жалею, что добавила их в состав этого рецепта. Печенье же можно использовать любое: со вкусом топленого молока, шоколадное, ванильное... Таким образом, крамбль - основа для творчества :) Приобщимся вместе к английской культуре? Итак, продукты для крамбля.
Первым делом нужно подготовить продукты. Миндаль измельчить в крошку с помощью кофемолки. Масло нарезать на мелкие кусочки или нарезать на тоненькие полоски (как у меня) с помощью терки для овощей. Печенье раскрошить в крошки.
Руками замесить своего рода тесто из сахара, муки и холодного масла. Добавить нарубленные печенье и миндаль, перемешать. Готовую крошку для десерта, пока мы будем подготавливать яблоки, поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, нарезать на тоненькие дольки. Формочки для десертов (можно использовать кокотницы, а можно взять и одну большую форму) смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы дольки яблок так, чтобы они покрыли дно формы. Сверху выложить по кусочку шоколадки.
Вот и всё, вкусный и интересный английский десерт готов, можно подавать его с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Яблоко
1
1
31
150
Шоколад
5
17
25
277
Печенье
4
6
37
209
Сахар
0
0
50
200
Мука пшеничная
5
1
35
167
Миндаль сладкий
9
27
7
305
всего в блюде:
25
135
186
2056
всего в 1 порции:
6
34
47
514
всего в 100 граммах:
4
20
28
307