Яблочный крамбль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Английская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для яблочного крамбля на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочного крамбля по шагам

Шаг 1
Яблочный крамбль рецепт с фото 1-го шага
С английского языка крамбль переводится как крошка. Это такой вид десерта, очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении, о котором сегодня я хочу вам рассказать. В моем рецепте будут использованы яблоки, но их можно заменить фактически любыми фруктами: грушами, бананами, персиками, даже ягодами. Миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами, несолеными фисташками, а то и вовсе убрать орехи из состава. Я орехи не люблю, но не жалею, что добавила их в состав этого рецепта. Печенье же можно использовать любое: со вкусом топленого молока, шоколадное, ванильное... Таким образом, крамбль - основа для творчества :) Приобщимся вместе к английской культуре? Итак, продукты для крамбля.
Шаг 2
Яблочный крамбль рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить продукты. Миндаль измельчить в крошку с помощью кофемолки. Масло нарезать на мелкие кусочки или нарезать на тоненькие полоски (как у меня) с помощью терки для овощей. Печенье раскрошить в крошки.
Шаг 3
Яблочный крамбль рецепт с фото 3-го шага
Руками замесить своего рода тесто из сахара, муки и холодного масла. Добавить нарубленные печенье и миндаль, перемешать. Готовую крошку для десерта, пока мы будем подготавливать яблоки, поставить в холодильник.
Шаг 4
Яблочный крамбль рецепт с фото 4-го шага
Яблоки вымыть, нарезать на тоненькие дольки. Формочки для десертов (можно использовать кокотницы, а можно взять и одну большую форму) смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы дольки яблок так, чтобы они покрыли дно формы. Сверху выложить по кусочку шоколадки.
Шаг 5
Яблочный крамбль рецепт с фото 5-го шага
Достать из холодильника готовую крошку и выложить ее поверх шоколада.
Шаг 6
Яблочный крамбль рецепт с фото 6-го шага
Выпекать крамбли около 20 минут при 200 градусах, до золотистой корочки.
Шаг 7
Яблочный крамбль рецепт с фото 7-го шага
Вот и всё, вкусный и интересный английский десерт готов, можно подавать его с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Яблоко
1
1
31
150
Шоколад
5
17
25
277
Печенье
4
6
37
209
Сахар
0
0
50
200
Мука пшеничная
5
1
35
167
Миндаль сладкий
9
27
7
305
всего в блюде:
25
135
186
2056
всего в 1 порции:
6
34
47
514
всего в 100 граммах:
4
20
28
307

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 3619

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...