Яблочный квас рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яблочного кваса на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного кваса по шагам

Шаг 1
Яблочный квас рецепт с фото 1-го шага
Я подготавливаю сначала продукты. Яблочный сок я беру осветленный, чтобы у кваса был красивый цвет. Воду я кипячу. Остужаю до теплого состояния.
Шаг 2
Яблочный квас рецепт с фото 2-го шага
Беру большую миску и насыпаю в нее все сыпучие ингредиенты: сахар, дрожжи сухие и кофе.
Шаг 3
Яблочный квас рецепт с фото 3-го шага
И выливаю в миску теплую воду и яблочный сок. Перемешиваю хорошо.
Шаг 4
Яблочный квас рецепт с фото 4-го шага
Теперь переливаю жидкость в стеклянную банку (можно в эмалированную кастрюлю), неплотно прикрываю крышкой. Ставлю бродить минимум на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Яблочный квас рецепт с фото 5-го шага
Через 12 часов квас перебродил и имеет такой вид.
Шаг 6
Яблочный квас рецепт с фото 6-го шага
Теперь беру марлю, сложенную в 3-4 слоя, и процеживаю квас через нее. Ставлю в холодильник остужаться.
Шаг 7
Яблочный квас рецепт с фото 7-го шага
Яблочный квас готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблочный сок
3
1
51
230
Вода
0
0
0
0
Кофе растворимый
1
0
0
7
Сахар
0
0
112
449
Дрожжи сухие
1
0
0
5
всего в блюде:
5
1
163
691
всего в 1 порции:
1
0
20
86
всего в 100 граммах:
0
0
8
33

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2015

просмотров: 3518

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...