Яблочный квас рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для яблочного кваса на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного кваса по шагам
Я подготавливаю сначала продукты. Яблочный сок я беру осветленный, чтобы у кваса был красивый цвет. Воду я кипячу. Остужаю до теплого состояния.
Теперь переливаю жидкость в стеклянную банку (можно в эмалированную кастрюлю), неплотно прикрываю крышкой. Ставлю бродить минимум на 12 часов при комнатной температуре.
Теперь беру марлю, сложенную в 3-4 слоя, и процеживаю квас через нее. Ставлю в холодильник остужаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблочный сок
3
1
51
230
Вода
0
0
0
0
Кофе растворимый
1
0
0
7
Сахар
0
0
112
449
Дрожжи сухие
1
0
0
5
всего в блюде:
5
1
163
691
всего в 1 порции:
1
0
20
86
всего в 100 граммах:
0
0
8
33