Яблочный манник с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для яблочного манника с изюмом на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочного манника с изюмом по шагам

Шаг 1
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Манник – всем известный вид выпечки, основу составляет, понятно, манная крупа. Вариаций рецептов существует море, но сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусного, пышного и мягкого манника на основе ряженки. Именно она придаст маннику особую нежность. Также в состав входят яблоко и изюм. Итак, готовим. Какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно смешать ряженку с яйцами, взбить венчиком. Вместо ряженки можно использовать кефир, кислое молоко, простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт, но с ряженкой вкуснее.
Шаг 3
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Высыпать манную крупу, перемешать венчиком, разбить возможные комочки. Поставить в теплое место на полчаса, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, залить изюм кипятком, чтобы он распарился.
Шаг 4
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 4-го шага
По прошествии получаса добавить сахар, муку, соду. Перемешать.
Шаг 5
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, извлечь косточки. Натереть яблоко на крупной терке. С изюма слить воду, она нам не нужна.
Шаг 6
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Добавить изюм и натертое яблоко в тесто, тщательно перемешать венчиком. Тесто будет густым, как на оладьи.
Шаг 7
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Вылить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 8
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Выпекать яблочный манник примерно 40 минут при 180 градусах. Готовый манник оставить в форме для остывания минут 10, затем переложить на решетку, давая ему возможность остыть.
Шаг 9
Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Когда манник будет теплым, не слишком горячим, можно подавать его к столу. Вот так наш яблочный манник выглядит в разрезе. Пышный, нежный, сладкий, ароматный и такой золотистый! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
13
2
84
401
Ряженка
6
5
8
108
Сахар
0
0
150
599
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
3
1
66
264
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
65
30
466
2372
всего в 1 порции:
16
8
117
593
всего в 100 граммах:
6
3
42
215

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2014

просмотров: 3934

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...