Яблочный манник с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного манника с изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления яблочного манника с изюмом по шагам
Манник – всем известный вид выпечки, основу составляет, понятно, манная крупа. Вариаций рецептов существует море, но сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусного, пышного и мягкого манника на основе ряженки. Именно она придаст маннику особую нежность. Также в состав входят яблоко и изюм. Итак, готовим. Какие продукты понадобятся.
Сперва нужно смешать ряженку с яйцами, взбить венчиком. Вместо ряженки можно использовать кефир, кислое молоко, простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт, но с ряженкой вкуснее.
Высыпать манную крупу, перемешать венчиком, разбить возможные комочки. Поставить в теплое место на полчаса, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, залить изюм кипятком, чтобы он распарился.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, извлечь косточки. Натереть яблоко на крупной терке. С изюма слить воду, она нам не нужна.
Добавить изюм и натертое яблоко в тесто, тщательно перемешать венчиком. Тесто будет густым, как на оладьи.
Выпекать яблочный манник примерно 40 минут при 180 градусах. Готовый манник оставить в форме для остывания минут 10, затем переложить на решетку, давая ему возможность остыть.
Когда манник будет теплым, не слишком горячим, можно подавать его к столу. Вот так наш яблочный манник выглядит в разрезе. Пышный, нежный, сладкий, ароматный и такой золотистый! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
13
2
84
401
Ряженка
6
5
8
108
Сахар
0
0
150
599
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
3
1
66
264
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
65
30
466
2372
всего в 1 порции:
16
8
117
593
всего в 100 граммах:
6
3
42
215
