Яблочный насыпной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для яблочного насыпного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного насыпного пирога по шагам

Шаг 1
Яблочный насыпной пирог рецепт с фото 1-го шага
Яблочный насыпной пирог, это пирог с начинкой из яблок, который готовится необычным способом. Всё дело в том, что для этого пирога тесто готовить не нужно. Но обо всём по порядку, приготовление начинаем с того, что смешиваем в миске муку, сахар, манную крупу, соду и лимонную кислоту (соду и лимонную кислоту можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя). Эта сухая смесь и заменит нам тесто.
Шаг 2
Яблочный насыпной пирог рецепт с фото 2-го шага
Приготовим начинку, яблоки нужно вымыть, разрезать и удалить несъедобную серединку. Теперь остаётся только натереть их на крупной тёрке и добавить корицу. Корица только улучшит вкус пирога и сделает его ароматным. Если вы используете для начинки кислые яблоки, добавьте одну или две столовые ложки сахара, чтобы немного подсластить яблочки.
Шаг 3
Яблочный насыпной пирог рецепт с фото 3-го шага
Бока и дно формы для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. На дно формы, равномерно тонким слоем высыпаем немного сухой смеси.
Шаг 4
Яблочный насыпной пирог рецепт с фото 4-го шага
Затем выкладываем слой яблок и опять слой сухой смеси, так чередуем слои, учитывая, что последним слоем должна быть сухая смесь, сколько получится слоёв, зависит, от того, какого размера у вас форма для выпечки и как густо вы выкладываете слои, у меня получилось четыре слоя сухой смеси и три слоя яблочной начинки.
Шаг 5
Яблочный насыпной пирог рецепт с фото 5-го шага
В завершение нагреваем стакан молока и горячим молоком заливаем, равномерно разливая по всей поверхности молоко. Ставим выпекаться в горячую духовку, разогрев её до 200 градусов на 50 - 60 минут.
Шаг 6
Яблочный насыпной пирог рецепт с фото 6-го шага
Даём пирогу немного остыть и нарезаем его на кусочки, пирог получается плотным, не разваливается, и сочным благодаря яблочной начинке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Яблоко
3
3
78
376
Корица
0
0
3
13
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
49
15
571
2637
всего в 1 порции:
8
3
95
440
всего в 100 граммах:
3
1
34
159

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2016

просмотров: 4416

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...