Яблочный пирог на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога на кефире на 9 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога на кефире по шагам
Яблочный пирог на кефире - это мягкая, нежная и ароматная выпечка, которая тает во рту. Такой пирог будет прекрасно смотреться и на повседневном и на праздничном столе и порадует своим вкусом ваших близких и друзей. Готовится яблочный пирог достаточно просто. Сначала насыпаем в чашу миксера сахар и разбиваем в неё яйца. Взбиваем минут десять - пятнадцать, чтобы сахар растаял.
Немного подогреваем на плите кефир, так реакция с содой будет более бурной и пирог получится пышнее. Следите за тем, чтобы кефир не свернулся. Добавляем в кефир соду и перемешиваем.
Посыпаем яблоки корицей. Яблоки лучше брать сладких сортов. Если яблоки кислые, то можно добавить к ним немного сахара. Аккуратно, чтобы не сломать дольки, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством маргарина или масла и переливаем в неё примерно 2/3 теста.
Готовому пирогу даём остыть, посыпаем его сахарной пудрой или кондитерской посыпкой и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
0
41
0
374
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Ванилин
0
0
0
6
Корица
0
0
6
26
Яблоко
2
2
47
226
всего в блюде:
58
66
513
2905
всего в 1 порции:
6
7
57
323
всего в 100 граммах:
4
5
35
199
