Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для яблочного пирога на сметанном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога на сметанном тесте по шагам

Шаг 1
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 1-го шага
Яблочный пирог на сметанном тесте получается очень мягким и нежным. Для приготовления пирога нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки, ванильный сахар и пищевая соль по вкусу.
Шаг 2
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 2-го шага
Для начала нам нужно взбить куриные яйца с сахаром. Взбивать нужно миксером на максимальном режиме, пока не образуется однородная масса с пышной и густой пеной. Взбиваем не меньше пяти минут.
Шаг 3
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 3-го шага
Во взбитую массу добавляем сметану, ванильный сахар и хорошо взбиваем венчиком, пока вся сметана не перемешается с массой. Сметану я бы рекомендовала брать магазинную, так как она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и запаха. Процент жирности любой, но не ниже 15%. Я взяла сметану 21% жирности.
Шаг 4
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 4-го шага
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, перемешиваем. К муке добавляем взбитую массу со сметаной и снова все хорошо перемешиваем, пока не образуется однородная масса без комочков. Можно добавить щепотку соли. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Отставляем тесто в сторону на минут десять.
Шаг 5
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к нарезке яблок для пирога. Споласкиваем их под проточной водой, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с косточками. Кожуру с яблок можно не срезать, по желанию. Режем яблоки небольшими кубиками, размер кубиков выбираем произвольно.
Шаг 6
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 6-го шага
Смазываем форму для выпечки оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем специальной бумагой для выпечки. В форму выкладываем нарезанные кубиком яблоки, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, и выпекаем до образования румяной корочки на самой верхней полке. На готовность пирог можно проверить зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто, но не забываем про наличие яблок в пироге.
Шаг 7
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 7-го шага
Вынимаем пирог из духовки. По желанию его можно сверху украсить сахарной пудрой или любой глазурью, на ваш вкус. А можно его перевернуть, чтобы эффектней смотрелся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Яблоко
2
2
47
226
Сахар ванильный
0
0
10
41
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
37
247
1454
всего в 1 порции:
4
5
31
182
всего в 100 граммах:
3
4
27
156

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 13648

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...