Яблочный пирог с грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога с грецкими орехами на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога с грецкими орехами по шагам
В мой рецепт пирога в состав теста входят грецкие орехи.
Итак, для пирога нам необходимы такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, орехи грецкие, яйца куриные, яблоки среднего размера, оливковое масло и разрыхлитель теста.
Берем любую удобную емкость для взбивания миксером, разбиваем в емкость куриные яйца, взбиваем на максимальном режиме постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется пышная и густая пена белого цвета, тогда смесь готова.
Берем удобную для замеса теста мисочку, просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В миску с мукой выливаем взбитые яйца с сахаром. Тщательно все перемешиваем, должна получиться негустая однородная масса. Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно порубив их на мелкие кусочки, снова перемешиваем. Грецких орехов в тесто добавляем 50 грамм, 20 грамм, оставляем для украшения пирога. Тесто готово.
Яблоки берем средних размеров, 2-3 шт. Яблоки промываем под проточной водой. У меня яблоки с тонкой кожурой, чистить кожуру в таком случае не надо. Разрезаем на дольки (на 4 части), вырезаем сердцевину. Дольки нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочка выбираем произвольно, как и вид нарезки яблока, можно нарезать дольками, а можно кубиками.
Берем форму для выпекания, смазываем оливковым маслом, чтобы пирог во время готовки не прилип к форме. Так же форму можно посыпать манкой или застелить специальной бумагой для выпечки. Я смазала оливковым маслом, так как у меня стеклянная форма. Моя форма диаметром около 20 см. Сначала выкладываем вниз формы яблоки, затем заливаем приготовленным тестом.
Ставим пирог в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Должна появиться румяная аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если тесто не прилипло к зубочистке, зубочистка сухая, то пирог готов. При подаче украшаем пирог по желанию, можно украсить его яблоками, рублеными жаренными орехами, сахарной пудрой, помадкой, а можно и всем вместе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
Сахар
0
0
160
638
Куриное яйцо
21
19
1
259
Грецкий орех
11
43
8
459
Яблоко
1
1
31
150
Разрыхлитель теста
0
0
1
6
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
47
70
292
1991
всего в 1 порции:
6
9
37
249
всего в 100 граммах:
5
8
34
232
