Яблочный пирог с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога с орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами по шагам
Яблочный пирог с орехами, это открытый яблочный пирог, очень нежный и ароматный. Нежным этот пирог делает кремовая заливка, а аромат придают орешки, я использовала грецкие, хотя сюда подойдут любые орехи, особенно кедровые.
Приготовим тесто. Смешаем мягкое масло (или маргарин) с творогом.
Аккуратно переносим в форму для выпекания, для удобства его можно сложить или скрутить. Аккуратно разравниваем и формируем бортик высотой около двух сантиметров. Форму для выпекания ставим на пол часа в холодильник.
Тем временем займёмся приготовлением заливки. Для этого, Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна стать густой. Добавляем лимонный сок и сметану, и продолжаем взбивать.
Дальше заливаем пирог оставшейся заливкой. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог запекаться на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Масло сливочное
1
103
1
935
Творог
26
5
4
170
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
50
200
Сметана
5
40
7
412
Лимонный сок
0
0
1
6
Яблоко
1
1
31
150
Грецкий орех
6
24
4
262
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
67
188
186
2726
всего в 1 порции:
11
31
31
454
всего в 100 граммах:
6
17
17
244
