Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для яблочного штруделя из вытяжного теста фило на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста фило по шагам

Шаг 1
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 1-го шага
Яблочный штрудель готовится из вытяжного теста фило. Приготовление такого теста, точнее, этап его растягивания до толщины бумажного листа – дело, требующее сноровки и тренировки. Я упростила свою задачу и воспользовалась готовым магазинным вытяжным тестом фило. Хочу заметить, что покупать такое тесто очень выгодно. Стоит оно не дороже любого другого, а в одной упаковке массой четыреста грамм целых пятнадцать листов теста. Это на какую гору выпечки его хватит! В этом рецепте я использую всего четыре листа вытяжного теста. Замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Кстати, оно хорошо переносит повторную заморозку и разморозку, не теряя своих свойств.
Шаг 2
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 2-го шага
Для начинки готовим крошку из печенья и ядер грецких орехов. Крошка из печенья впитает в себя яблочный сок и сделает начинку густой. Я делала крошку с помощью блендера, но это не принципиально, так что мясорубка или толкушка тоже подойдёт для этого. Вместо печенья можно использовать сухари, приготовленные из батона, но в этом случае в начинку нужно добавлять сахар. Я сахар не добавляла, так как печенье было сладким.
Шаг 3
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 3-го шага
Яблоки моем, вырезаем сердцевины с семенами и нарезаем дольками. Если у вас под рукой есть лимон, то неплохо сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. Нарезанные яблоки смешиваем с половиной крошки. Туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Начинка готова.
Шаг 4
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 4-го шага
Раскладываем на столе один лист вытяжного теста фило. Смазываем всю поверхность листа растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. На половину листа насыпаем крошку, отступая от краёв. На крошку выкладываем рядок яблок. Загибаем края теста, а затем сворачиваем в виде рулета. Также поступаем с остальными тремя листами теста.
Шаг 5
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 5-го шага
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем рулеты. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 6-го шага
Выпекается яблочный штрудель 20–25 минут при температуре 180–200 градусов. Готовность определяем по образованию румяной хрустящей корочки. Горячий штрудель смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Яблочный штрудель из вытяжного теста фило рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто фило
7
21
51
472
Масло сливочное
0
58
1
524
Яблоко
3
3
78
376
Печенье
8
12
75
417
Грецкий орех
26
97
18
1050
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
44
191
234
2885
всего в 1 порции:
6
24
29
361
всего в 100 граммах:
4
15
19
231

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2015

просмотров: 13808

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...