Яблочный тарт Татен рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для яблочного тарта татен на 9 порций :

Рецепт приготовления яблочного тарта татен по шагам

Шаг 1
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 1-го шага
Яблочный тарт Татен - это традиционный французский яблочный пирог - перевёртыш, очень вкусный и ароматный. Он получается сладким, но при этом в нём мало калорий. Перед приготовлением этого пирога надо заранее убрать сливочное масло на пол часа в морозильную камеру, чтобы оно стало очень холодным и твёрдым. Сначала займёмся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем муку и перемешиваем её с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли.
Шаг 2
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 2-го шага
Отделяем желток от белка и добавляем желток в муку.
Шаг 3
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 3-го шага
Достаём из морозилки сливочное масло, нарезаем 120 грамм на кубики и тоже кладём в муку.
Шаг 4
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 4-го шага
Всё ингредиенты очень быстро, чтобы не растаяло масло, перемешиваем руками. Если тесто получается сухим, можно добавить в него немного ледяной воды. Тесто должно получится не очень плотным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
Шаг 5
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 5-го шага
Займёмся приготовлением начинки. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем из них сердцевину с косточками и нарезаем на дольки.
Шаг 6
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 6-го шага
Лимон очень хорошо моем и натираем цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть, так как она будет горчить.
Шаг 7
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 7-го шага
Для этого пирога лучше всего подойдёт силиконовая форма для выпечки. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом или маргарином.
Шаг 8
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем по кругу яблочные дольки.
Шаг 9
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 9-го шага
Равномерно посыпаем цедрой лимона.
Шаг 10
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 10-го шага
Сверху припудриваем корицей.
Шаг 11
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 11-го шага
На сковородке растапливаем 30 грамм сливочного масла.
Шаг 12
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 12-го шага
Добавляем в растопленное масло один стакан сахара.
Шаг 13
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 13-го шага
Всё быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился, но не стал коричневым.
Шаг 14
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 14-го шага
Поливаем горячим сиропом яблоки, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности.
Шаг 15
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 15-го шага
Достаём из холодильника тесто и на присыпанной мукой доске раскатываем его в пласт, который будет в диаметре немного больше формы для выпечки.
Шаг 16
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 16-го шага
Кладём тесто сверху на начинку, а свисающие края аккуратно заправляем внутрь формы. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри.
Шаг 17
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 17-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё пирог примерно на 45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
Шаг 18
Яблочный тарт Татен рецепт с фото 18-го шага
Достаём тарт из духовки и даём ему полностью остыть. Затем переворачиваем его с помощью тарелки и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
124
1
1122
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
250
998
Яблоко
5
5
125
602
Лимон
1
0
5
51
Корица
1
0
9
39
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
138
565
3719
всего в 1 порции:
4
15
63
413
всего в 100 граммах:
2
7
27
176

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2016

просмотров: 3112

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...