Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для яблочно-банановой шарлотки в шоколаде на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочно-банановой шарлотки в шоколаде по шагам

Шаг 1
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 1-го шага
Существует большое разнообразие различных шарлоток, но этот - любимый вариант. Рецепт простой и уже не пирог, но и не жирный торт. Отличный и вкусный десерт. Для шарлотки нам потребуются фрукты - яблоки и банан, яйца, сахар, мука и любимые специи - корица и ванильный сахар. А чтобы наша шарлотка не была банальной, мы ее зальем шоколадной глазурью.
Шаг 2
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 2-го шага
Тщательно моем фрукты. Яблоки нарезаем тонкими дольками, а банан кружочками, примерно одинаковой толщины. И еще нам надо заранее просеять муку. И измельчить наше печенье, в мелкую крошку. Печенье нам нужно будет чтобы посыпать форму для выпечки.
Шаг 3
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 3-го шага
Дальше из холодильника берем три яйца, обязательно их нужно помыть. Осторожно отделяем белки от желтков. Начинаем приготовление бисквита, взбиваем миксером белки. Как только они начнут превращаться в пену, добавляем постепенно полстакана сахара, продолжаем взбивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара и ванильным сахаром, до увеличения массы в два раза.
Шаг 4
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 4-го шага
Вот у нас взбиты белки и желтки и теперь мы их аккуратно соединяем, перемешиваем, добавляем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем ложкой или лопаточкой, движениями снизу вверх. Чтобы наш бисквит не опал.
Шаг 5
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 5-го шага
Готовим форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, и смазываем размягченным сливочным маслом. У меня форма 25см в диаметре.
Шаг 6
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 6-го шага
Смазанную форму нужно посыпать крошкой от печенья.
Шаг 7
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 7-го шага
Сверху выкладываем нарезанные яблоки и бананы. Посыпаем их корицей.
Шаг 8
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 8-го шага
На фрукты заливаем наше тесто и выравниваем ложкой.
Шаг 9
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 9-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25 - 30 мин. Бисквит должен подрумяниться. Проверяем готовность нашего коржа, слегка нажав на него. Если пружинит, значит готов. Вынимаем из духовки. Даем немного остыть и переворачиваем на тарелку, фруктами вверх.
Шаг 10
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 10-го шага
Дальше приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку всыпать 3ст. ложки сахара, 2ст. ложки порошка-какао. Сухую смесь перемешать.
Шаг 11
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 11-го шага
Дальше добавить 3ст. ложки молока и снова перемешать. Молоко можно заменить водой или сметаной, кто как любит или что есть в наличии. Сливочное масло, 50г добавляем в кастрюльку и ставим на огонь.
Шаг 12
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 12-го шага
На среднем огне, помешивая довести нашу глазурь до кипения. Наша глазурь готова.
Шаг 13
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 13-го шага
Сразу горячую массу выкладываем сверху на шарлотку и аккуратно разравниваем лопаточкой.
Шаг 14
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 14-го шага
Яблочно-банановая шарлотка готова.
Шаг 15
Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Банан
3
1
42
192
Песочное печенье
2
3
22
122
Корица молотая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
17
0
150
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
72
287
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
58
94
476
2999
всего в 1 порции:
7
12
60
375
всего в 100 граммах:
4
7
37
231

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2015

просмотров: 4264

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...