Яблочно-банановая шарлотка в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочно-банановой шарлотки в шоколаде на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочно-банановой шарлотки в шоколаде по шагам
Существует большое разнообразие различных шарлоток, но этот - любимый вариант. Рецепт простой и уже не пирог, но и не жирный торт. Отличный и вкусный десерт. Для шарлотки нам потребуются фрукты - яблоки и банан, яйца, сахар, мука и любимые специи - корица и ванильный сахар. А чтобы наша шарлотка не была банальной, мы ее зальем шоколадной глазурью.
Тщательно моем фрукты. Яблоки нарезаем тонкими дольками, а банан кружочками, примерно одинаковой толщины. И еще нам надо заранее просеять муку. И измельчить наше печенье, в мелкую крошку. Печенье нам нужно будет чтобы посыпать форму для выпечки.
Дальше из холодильника берем три яйца, обязательно их нужно помыть. Осторожно отделяем белки от желтков. Начинаем приготовление бисквита, взбиваем миксером белки. Как только они начнут превращаться в пену, добавляем постепенно полстакана сахара, продолжаем взбивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара и ванильным сахаром, до увеличения массы в два раза.
Вот у нас взбиты белки и желтки и теперь мы их аккуратно соединяем, перемешиваем, добавляем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем ложкой или лопаточкой, движениями снизу вверх. Чтобы наш бисквит не опал.
Готовим форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, и смазываем размягченным сливочным маслом. У меня форма 25см в диаметре.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25 - 30 мин. Бисквит должен подрумяниться. Проверяем готовность нашего коржа, слегка нажав на него. Если пружинит, значит готов. Вынимаем из духовки. Даем немного остыть и переворачиваем на тарелку, фруктами вверх.
Дальше приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку всыпать 3ст. ложки сахара, 2ст. ложки порошка-какао. Сухую смесь перемешать.
Дальше добавить 3ст. ложки молока и снова перемешать. Молоко можно заменить водой или сметаной, кто как любит или что есть в наличии. Сливочное масло, 50г добавляем в кастрюльку и ставим на огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Банан
3
1
42
192
Песочное печенье
2
3
22
122
Корица молотая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
17
0
150
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
72
287
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
58
94
476
2999
всего в 1 порции:
7
12
60
375
всего в 100 граммах:
4
7
37
231