Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочно-брусничной шарлотки на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочно-брусничной шарлотки по шагам
Шарлотка-нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы.....любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению
Перед началом работы ставим разогревать духовку до 180 градусов, потому что эта шарлотка готовится очень быстро. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут
Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать лист растительным маслом или сливочным маслом и положить половину яблок в форму, залить 1/2 теста, выложить половину брусники, потом вторую половину яблок, теста и брусники
Выпекать 40-60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Насколько готова шарлотка можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яблоко
4
4
98
470
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Брусника
1
1
15
83
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
43
31
451
2289
всего в 1 порции:
5
4
56
286
всего в 100 граммах:
2
2
26
132