Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для яблочно-брусничной шарлотки на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочно-брусничной шарлотки по шагам

Шаг 1
Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото 1-го шага
Шарлотка-нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы.....любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению Перед началом работы ставим разогревать духовку до 180 градусов, потому что эта шарлотка готовится очень быстро. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут
Шаг 2
Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно добавляем муку, перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванилин или корицу (по вкусу)
Шаг 3
Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Порезать яблочки можно как угодно, кубиками или дольками
Шаг 4
Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото 4-го шага
Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать лист растительным маслом или сливочным маслом и положить половину яблок в форму, залить 1/2 теста, выложить половину брусники, потом вторую половину яблок, теста и брусники
Шаг 5
Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Затем вторую половину яблок, теста и брусники
Шаг 6
Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото 6-го шага
Выпекать 40-60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Насколько готова шарлотка можно проверить зубочисткой.
Шаг 7
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яблоко
4
4
98
470
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Брусника
1
1
15
83
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
43
31
451
2289
всего в 1 порции:
5
4
56
286
всего в 100 граммах:
2
2
26
132

автор рецепта:

дата публикации: 13.01.2013

просмотров: 5257

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 883 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...