Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для на 6 порций :

Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Рецепт данного пирога очень прост в исполнении. В результате приготовления получается лёгкий витаминный десерт, который придётся по душе многим. В готовом блюде сочетаются сладкие нотки вкуса от фруктов и сахара, а также кислые нотки от сельдерея. Стебли сельдерея промыть, мелко порезать, выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Вымыть яблоки и грушу. Сначала очистить яблоки, удалить из каждого сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить кусочки яблок в ту же тарелку. Затем очистить грушу, удалить сердцевину и тоже нарезать фрукт на кубики. Выложить в тарелку к яблокам и сельдерею.
Шаг 3
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Засыпать фрукты сахаром и добавить немного корицы. После этого тщательно перемешать. Вместо тростникового сахара можно брать и белый сахар, но вкус пирога при этом будет чуть-чуть отличаться.
Шаг 4
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Нужно смазать дно чаши полностью, а также смазать немного бортики чаши, начиная со дна, чтобы края пирога тоже не прилипали к поверхности.
Шаг 5
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Взять один пласт слоёного теста (тесто должно быть размороженным), немного присыпать мукой, раскатать тесто в форме круга. Диаметр круга должен быть больше диаметра чаши. Выложить тесто в чашу мультиварки, сформировав бортики из «припусков» к кругу. Бортики из теста нужно сделать высотой примерно 3 сантиметра.
Шаг 6
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Выложить на тесто начинку.
Шаг 7
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Оставшееся тесто нарезать на жгуты. Поверх начинки сформировать крупную сетку из получившихся жгутов.
Шаг 8
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Включить программу выпечки, указав время приготовления – 1 час 10 минут. По окончанию программы дать пирогу немного остыть, потом выложить на большое блюдо. Вынимать пирог из мультиварки нужно очень аккуратно, чтобы не повредить его.
Шаг 9
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Можно отрезать кусочек пирога и наслаждаться его необычным вкусом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Яблоко
1
1
31
150
Сельдерей
2
0
4
27
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Масло сливочное
0
8
0
75
Мука пшеничная высшего сорта
2
0
14
67
всего в блюде:
30
83
276
1950
всего в 1 порции:
5
14
46
325
всего в 100 граммах:
3
7
24
167

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2015

просмотров: 4191

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...