Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для на 6 порций :
Яблочно-грушевый пирог с сельдереем в мультиварке — рецепт с фото приготовления по шагам
Рецепт данного пирога очень прост в исполнении. В результате приготовления получается лёгкий витаминный десерт, который придётся по душе многим. В готовом блюде сочетаются сладкие нотки вкуса от фруктов и сахара, а также кислые нотки от сельдерея.
Стебли сельдерея промыть, мелко порезать, выложить в глубокую тарелку.
Вымыть яблоки и грушу. Сначала очистить яблоки, удалить из каждого сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить кусочки яблок в ту же тарелку. Затем очистить грушу, удалить сердцевину и тоже нарезать фрукт на кубики. Выложить в тарелку к яблокам и сельдерею.
Засыпать фрукты сахаром и добавить немного корицы. После этого тщательно перемешать. Вместо тростникового сахара можно брать и белый сахар, но вкус пирога при этом будет чуть-чуть отличаться.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Нужно смазать дно чаши полностью, а также смазать немного бортики чаши, начиная со дна, чтобы края пирога тоже не прилипали к поверхности.
Взять один пласт слоёного теста (тесто должно быть размороженным), немного присыпать мукой, раскатать тесто в форме круга. Диаметр круга должен быть больше диаметра чаши. Выложить тесто в чашу мультиварки, сформировав бортики из «припусков» к кругу. Бортики из теста нужно сделать высотой примерно 3 сантиметра.
Оставшееся тесто нарезать на жгуты. Поверх начинки сформировать крупную сетку из получившихся жгутов.
Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Включить программу выпечки, указав время приготовления – 1 час 10 минут. По окончанию программы дать пирогу немного остыть, потом выложить на большое блюдо. Вынимать пирог из мультиварки нужно очень аккуратно, чтобы не повредить его.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Яблоко
1
1
31
150
Сельдерей
2
0
4
27
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Масло сливочное
0
8
0
75
Мука пшеничная высшего сорта
2
0
14
67
всего в блюде:
30
83
276
1950
всего в 1 порции:
5
14
46
325
всего в 100 граммах:
3
7
24
167