Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для яблочно-грушевого компота на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочно-грушевого компота на зиму по шагам

Шаг 1
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 1-го шага
Яблочно-грушевый компот на зиму получится концентрированным, перед употреблением его нужно будет разводить водой по вкусу, а целые половинки груш можно использовать в приготовлении десертов. На две литровые банки такого компота я взяла десять средних груш и четыре мелких яблочка для кислоты. Плоды для такой заготовки нужно брать не совсем спелые, твердые, чтобы при стерилизации они не потеряли форму. Сахара берем восемь столовых ложек.
Шаг 2
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 2-го шага
Груши разрезаем пополам, удаляем только чашелистики и цветоложе, сердцевину с семенами оставляем. Яблоки нарезаем небольшими дольками. В каждую банку помещаем по пять груш и два яблока. Банки перед заполнением только моем, стерилизовать не нужно.
Шаг 3
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 3-го шага
Также в каждую заполненную плодами банку насыпаем по четыре столовых ложки сахара.
Шаг 4
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 4-го шага
Заливаем груши с яблоками в банках кипятком до самого верха и прикрываем чистыми металлическими крышками.
Шаг 5
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 5-го шага
Далее ставим заполненные банки в кастрюлю, обязательно на дно кастрюли кладем тканевую салфетку или кухонное полотенце. Наливаем в кастрюлю с банками кипяток так, чтобы банки были погружены по плечики. Стерилизуем грушево-яблочный компот на небольшом огне двадцать минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть.
Шаг 6
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 6-го шага
Затем осторожно, с помощью прихватки, вынимаем горячие банки из кипятка и тут же закатываем их. Банки переворачиваем, ставим их на крышки, проверяем герметичность. Оставляем так до полного остывания, накрывать не нужно.
Шаг 7
Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото 7-го шага
Храним банки с яблочно-грушевым компотом при комнатной температуре в кладовке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Яблоко
3
3
63
301
Сахарный песок
0
0
200
798
всего в блюде:
9
8
418
1804
всего в 1 порции:
2
1
70
301
всего в 100 граммах:
0
0
18
77

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 3987

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...