Яблочно-грушевый компот на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для яблочно-грушевого компота на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочно-грушевого компота на зиму по шагам
Яблочно-грушевый компот на зиму получится концентрированным, перед употреблением его нужно будет разводить водой по вкусу, а целые половинки груш можно использовать в приготовлении десертов. На две литровые банки такого компота я взяла десять средних груш и четыре мелких яблочка для кислоты. Плоды для такой заготовки нужно брать не совсем спелые, твердые, чтобы при стерилизации они не потеряли форму. Сахара берем восемь столовых ложек.
Груши разрезаем пополам, удаляем только чашелистики и цветоложе, сердцевину с семенами оставляем. Яблоки нарезаем небольшими дольками. В каждую банку помещаем по пять груш и два яблока. Банки перед заполнением только моем, стерилизовать не нужно.
Заливаем груши с яблоками в банках кипятком до самого верха и прикрываем чистыми металлическими крышками.
Далее ставим заполненные банки в кастрюлю, обязательно на дно кастрюли кладем тканевую салфетку или кухонное полотенце. Наливаем в кастрюлю с банками кипяток так, чтобы банки были погружены по плечики. Стерилизуем грушево-яблочный компот на небольшом огне двадцать минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть.
Затем осторожно, с помощью прихватки, вынимаем горячие банки из кипятка и тут же закатываем их. Банки переворачиваем, ставим их на крышки, проверяем герметичность. Оставляем так до полного остывания, накрывать не нужно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Яблоко
3
3
63
301
Сахарный песок
0
0
200
798
всего в блюде:
9
8
418
1804
всего в 1 порции:
2
1
70
301
всего в 100 граммах:
0
0
18
77