Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для яблочно грушевого компота с алычой на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочно грушевого компота с алычой по шагам

Шаг 1
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 1-го шага
Яблочно-грушевый компот с алычой и корицей – отличный ароматный напиток, который можно законсервировать в банках на зиму. Этот фруктовый компот получается насыщенным, концентрированным, и при употреблении его можно разбавлять водой. Для того, чтобы приготовить два литра такого компота, нам понадобятся две литровые банки или одна двухлитровая, фрукты средней величины, по два небольших яблока и одной груше на литровую банку, и мелкая желтая алыча, по пять штук на банку. Яблоки и груши, перед тем, как уложить в банки, разрезаем на дольки и очищаем от сердцевины, алычу кладем целую, с косточкой.
Шаг 2
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 2-го шага
Уложив фрукты, насыпаем в банку сахарный песок и молотую корицу. Если закрываете в литровых банках, то на одну нужно четыре столовых ложки сахара и четверть чайной ложки молотой корицы.
Шаг 3
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 3-го шага
Далее наливаем в банки с фруктами кипяток, заполняя их до самого верха.
Шаг 4
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 4-го шага
Затем в подготовленную для стерилизации высокую кастрюлю, с застеленным тканевой салфеткой дном и горячей водой, устанавливаем наши банки.
Шаг 5
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 5-го шага
Теперь банки прикрываем металлическими крышками, которыми будем закатывать, и доливаем в кастрюлю горячей воды столько, чтобы банки были погружены в нее по плечики. Огонь под кастрюлей делаем большой, чтобы вода закипела, а когда закипит, уменьшаем и с момента закипания стерилизуем банки с компотом в течение десяти минут.
Шаг 6
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 6-го шага
Через десять минут банки с компотом достаем из кипятка, быстро закатываем герметично на них крышки и переворачиваем вверх дном. Банки с компотом оставляем так на несколько часов, обязательно проверяем герметичность, чтобы крышки были хорошо закатаны.
Шаг 7
Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото 7-го шага
Остывшие закатанные банки с грушево-яблочным компотом с алычой и корицей можно держать в помещении при комнатной температуре, в холодильник прятать только после того, как откроете банку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Груша
1
1
31
141
Сахарный песок
0
0
200
798
Алыча
1
0
28
119
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
5
4
323
1366
всего в 1 порции:
1
1
40
171
всего в 100 граммах:
0
0
22
92

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2016

просмотров: 421

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...