Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для яблочно-лимонной шарлотки на 12 порций :

Рецепт приготовления яблочно-лимонной шарлотки по шагам

Шаг 1
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам один из вариантов всеми, наверное, любимой шарлотки. На сей раз она будет не только с яблоками, но и с лимоном, что придаст выпечке особый вкус и аромат. Итак, начинаем с того, что яблоки тщательно моем и даем им обсохнуть или вытираем досуха.
Шаг 2
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 2-го шага
Далее чистим яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем на нарезанные четвертинками яблоки сок из этой половины лимона.
Шаг 3
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Затем яблоки нарезаем мелкими кусочками. Можно их еще раз сбрызнуть лимонным соком. На этом на время яблоки отставляем.
Шаг 4
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 4-го шага
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем три яйца (конечно, не забыв их предварительно помыть).
Шаг 5
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к ним стакан сахара (Стакан я использовала большой, 250-ти граммовый). При желании, можно добавить и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 6
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 6-го шага
При помощи вилки размешиваем яйца с сахаром до появления белой пенки.
Шаг 7
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 7-го шага
Маргарин растапливаем на огне до жидкого состояния и аккуратно добавляем в сахарно-яичную смесь (вместо маргарина можно использовать сметану пожирнее, её, естественно, нагревать или топить не надо, сразу добавляем в тесто). Также добавляем сок, выжатый из второй половинки лимона. Кожу лимона натираем на мелкой терке - получаем цедру. Натирать следует только желтую часть, если попадет и белая часть, то выпечка может пригарчивать. Полученную лимонную цедру также добавляем в тесто.
Шаг 8
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 8-го шага
Далее в полученную смесь добавляем муку, щепотку соли и соду (соду в данном случае гасить не нужно, вместо соды можно взять разрыхлитель для теста).
Шаг 9
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем все до однородного состояния (удобнее при помощи миксера), тесто должно получиться не очень густым, комочков быть не должно. Тесто для шарлотки готово.
Шаг 10
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в наше тесто нарезанные яблоки.
Шаг 11
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваем яблоки с тестом, так, чтобы они более-менее равномерно по нему распределились.
Шаг 12
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 12-го шага
Тесто выкладываем в подходящую по размеру форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и отправляем в предварительно разогретую духовку на тридцать-сорок минут.
Шаг 13
Яблочно-лимонная шарлотка рецепт с фото 13-го шага
Готовой шарлотке даем немного остыть, затем разрезаем её на кусочки и подаем к чаю. Шарлотка вкуснее именно в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
59
282
Лимон
1
0
5
51
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
59
113
515
3348
всего в 1 порции:
5
9
43
279
всего в 100 граммах:
4
7
33
213

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2013

просмотров: 5969

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...