Яблочно-ореховый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для яблочно-орехового пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочно-орехового пирога по шагам

Шаг 1
Яблочно-ореховый пирог рецепт с фото 1-го шага
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и ванилин. Все перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу, соль и интенсивно перемешиваем. Яблоки моем и нарезаем небольшими кубиками, орехи измельчаем.
Шаг 2
Яблочно-ореховый пирог рецепт с фото 2-го шага
В жидкую смесь вносим сухую и перемешиваем аккуратно, буквально до увлажнения муки, добавляем нарезанные яблоки и измельченные орехи, парой движений вмешиваем начинку в тесто.
Шаг 3
Яблочно-ореховый пирог рецепт с фото 3-го шага
Форму смазываем любым жиром (масло подсолнечное или сливочное). Тесто выкладываем в форму и разравниваем до гладкой поверхности, слегка приминая торчащие яблоки.
Шаг 4
Яблочно-ореховый пирог рецепт с фото 4-го шага
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-50 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
449
1796
Подсолнечное масло
0
360
0
3236
Ванилин
0
0
1
14
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
0
0
3
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Яблоко
3
3
78
376
Орехи
25
84
17
926
всего в блюде:
92
471
831
7964
всего в 1 порции:
12
59
104
996
всего в 100 граммах:
4
20
35
339

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 5401

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...