Яблочно-персиковый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 22 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яблочно-персикового компота на 10 порций :

Рецепт приготовления яблочно-персикового компота по шагам

Шаг 1
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 1-го шага
Так хочется в жаркий знойный день отыскать глоток прохлады, а если эта прохлада еще и настоящий чемоданчик витаминных сокровищ. То это не только приятно, а и очень полезно. Предлагаю Ваше вниманию вот такой замечательным августовский компотик, благодаря содержанию в нем персиков он очень ароматен, а яблоки делают вкус персика более насыщенным, не приглушая а лишь подчеркивает тонкие нотки. Без химии и консервантов полностью натуральный для взрослых и детей. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, персики, сахар, вода.
Шаг 2
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 2-го шага
Итак, сначала нужно промыть персики тщательно под проточной водой, удалить косточки и, если есть, черенки. Нарезать в произвольной форме.
Шаг 3
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 3-го шага
Яблоки промыть под проточной водой, удалить серединки и черенки, нарезать в произвольной форме.
Шаг 4
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 4-го шага
Набрать в кастрюлю воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки. Варить 5 минут.
Шаг 5
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к яблокам персики.
Шаг 6
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 6-го шага
Варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 7
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 7-го шага
Добавить сахар, хорошо перемешать. Варить до полной готовности 5-7 минут.
Шаг 8
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 8-го шага
Выключить огонь. Накрыть плотно крышкой дать настоятся компоту 10 минут.
Шаг 9
Яблочно-персиковый компот рецепт с фото 9-го шага
Компот процедить, подавать к столу порционно в стаканах. Хорошо сочетается с домашней выпечкой. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Персик
5
1
57
270
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
5
227
1027
всего в 1 порции:
1
1
23
103
всего в 100 граммах:
0
0
5
22

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 4303

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...