Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для яблочно-сливового киселя с сиропом на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочно-сливового киселя с сиропом по шагам
Вкусный и ароматный кисель, напоминающий о лете и теплом солнышке. Итак, какие продукты понадобятся.
Сливы промыть под проточной водой. Разрезать на половинки, извлечь косточки, затем нарезать на тоненькие кусочки. Яблоки также промыть. Очистить от кожицы, семечек и семенных коробочек. Нарезать на небольшие тоненькие слайсы.
Выложить фрукты в кастрюлю, залить водой (полтора литра), прогреть. Когда вода будет горячей, добавить сахар. Перемешать.
С помощью шумовки убрать почти все фрукты (немного оставить, чтобы в киселе остались цельные кусочки фруктов, можно этого и не делать).
В воду с фруктами добавить айвовый сироп (можно заменить любым другим фруктовым сиропом, например, мятным).
Залить крахмальную воду в кастрюлю, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Затем готовый кисель снять с огня. Дать настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
39
188
Слива
2
1
29
147
Вода
0
0
0
0
Сироп из айвы
0
0
43
258
Кукурузный крахмал
2
1
134
549
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
6
4
395
1741
всего в 1 порции:
1
1
66
290
всего в 100 граммах:
0
0
14
62