Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для яблочно-сливового киселя с сиропом на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочно-сливового киселя с сиропом по шагам

Шаг 1
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 1-го шага
Вкусный и ароматный кисель, напоминающий о лете и теплом солнышке. Итак, какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 2-го шага
Сливы промыть под проточной водой. Разрезать на половинки, извлечь косточки, затем нарезать на тоненькие кусочки. Яблоки также промыть. Очистить от кожицы, семечек и семенных коробочек. Нарезать на небольшие тоненькие слайсы.
Шаг 3
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 3-го шага
Выложить фрукты в кастрюлю, залить водой (полтора литра), прогреть. Когда вода будет горячей, добавить сахар. Перемешать.
Шаг 4
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 4-го шага
Довести воду с фруктами до кипения на среднем огне. Вода должна потемнеть из-за сливового сока.
Шаг 5
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 5-го шага
С помощью шумовки убрать почти все фрукты (немного оставить, чтобы в киселе остались цельные кусочки фруктов, можно этого и не делать).
Шаг 6
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 6-го шага
В воду с фруктами добавить айвовый сироп (можно заменить любым другим фруктовым сиропом, например, мятным).
Шаг 7
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 7-го шага
Перемолоть фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 8
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 8-го шага
Выложить фруктовое пюре обратно в кастрюлю и вновь проварить до закипания.
Шаг 9
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 9-го шага
В 200 миллилитрах холодной воды развести кукурузный крахмал (он нежнее картофельного).
Шаг 10
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 10-го шага
Залить крахмальную воду в кастрюлю, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Затем готовый кисель снять с огня. Дать настояться.
Шаг 11
Яблочно-сливовый кисель с сиропом рецепт с фото 11-го шага
Остывший напиток разлить по бутылкам, подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
39
188
Слива
2
1
29
147
Вода
0
0
0
0
Сироп из айвы
0
0
43
258
Кукурузный крахмал
2
1
134
549
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
6
4
395
1741
всего в 1 порции:
1
1
66
290
всего в 100 граммах:
0
0
14
62

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2014

просмотров: 4327

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...