Яблочно-творожная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочно-творожной запеканки на 10 порций :
Рецепт приготовления яблочно-творожной запеканки по шагам
Для начала приготовим тесто. В единую миску сложите 500 гр творога, 5 ст. ложек сахара, 200 гр. сметаны, 4 ст. ложки манной крупы. Взбейте все вилкой или венчиком. Как только в творог попадет сахар, творог выделит влагу- сыворотку. Масса легко взбивается. Сметана тоже придает влажность. Теперь добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
Обычно, для творожных запеканок творог перетирают на сито. Я очень люблю крупинки творога в готовом изделии. Кроме того, творог обычно использую покупной "государственный" и его нет смысла перетирать. Он и так больше походит на сырковую массу. Я не обрабатываю творог перед готовкой.
Масса получится вот такой. Форму для выпечки смазать маслом. Припудрить мукой или манкой или сухарями. Вылить тесто. Разровнять.
Пока запеканка выпекается, приготовьте яблоки. Их следует вымыть. Срезать с яблока мякоть. Качан выбросить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки и 2 ст. ложки сахара. Томите яблоки не небольшом огне до мягкости. Сковороду крышкой не накрывать. Яблоки перемешивать аккуратно, стараясь не ломать форму.
Когда запеканка проготовится, горячую яблочную смесь вылить на запеканку. Разровнять. Посыпать подрумяненными миндальными лепестками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
168
670
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Манная крупа
10
1
71
333
Яблоко
3
3
63
301
Миндальные лепестки
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
137
94
327
2727
всего в 1 порции:
14
9
33
273
всего в 100 граммах:
8
5
19
156
