Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для яблочно-ванильного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочно-ванильного пирога по шагам

Шаг 1
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 1-го шага
В этом сезоне много созрело яблок и поэтому я в последнее время экспериментирую в приготовлении пирогов, с добавлением того или иного ингредиента. В данном случае я приготовила ароматный яблочный пирог со вкусом и запахом ванили. Итак, в тарелку насыпаем 1,5 стакана муки и разбиваем 3 куриных яйца.
Шаг 2
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 2-го шага
Туда же добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (в моем случае тростникового),
Шаг 3
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 3-го шага
пакетик ванильного сахара и чайную ложечку сухих дрожжей.
Шаг 4
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 4-го шага
Также кладем в тесто разрыхлитель (можно заменить содой, гашеной уксусом), в количестве одной чайной ложки и вливаем чуть меньше стакана воды (можно заменить молоком).
Шаг 5
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 5-го шага
Все перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану или йогурт.
Шаг 6
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 6-го шага
Теперь нарезаем яблоки, предварительно их помыв и удалив сердцевину и зерна, и выкладываем на смазанный маслом антипригарный противень.
Шаг 7
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 7-го шага
Пока готовили яблоки, наше тесто немного поднялось (достаточно 10-15 минут) и теперь можно заливать им фрукты. Сверху, для красоты и большего аромата, посыпаем кондитерским маком.
Шаг 8
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем 45-50 минут при 200 градусах в духовке. Готовому пирогу даем немного остыть и после этого можно нарезать на порционные куски.
Шаг 9
Яблочно-ванильный пирог рецепт с фото 9-го шага
Вот такой красивый и ароматный пирог получился. Рекомендую!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
21
19
1
259
Тростниковый сахар
0
0
82
317
Сахар ванильный
0
0
19
82
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мак
1
3
1
33
всего в блюде:
52
45
336
1965
всего в 1 порции:
9
8
56
328
всего в 100 граммах:
4
3
25
144

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2014

просмотров: 3796

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...