Яблочно-ванильный компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яблочно-ванильного компота на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочно-ванильного компота по шагам

Шаг 1
Яблочно-ванильный компот рецепт с фото 1-го шага
Это очень простой и вкусный яблочный компот с нежными нотками ванили. Готовится он очень быстро. Для приготовления лучше использовать сорт кислых яблок, что бы напиток в итоге получился кисло-сладким, а не приторным. Итак, приготовим сахар, молотую ваниль (в виде порошка), если нет натуральной ванили, то можно использовать обыкновенный ванильный сахар; кислые яблоки и соответственно воду (фильтрованную).
Шаг 2
Яблочно-ванильный компот рецепт с фото 2-го шага
Яблоки нарезаем не крупными кубиками, так они быстрее разварятся (нужен именно этот эффект, т.к напиток будет с мякотью). Кусочки яблок закладываем в кастрюлю, где будем варить компот.
Шаг 3
Яблочно-ванильный компот рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем к яблокам сахар, ваниль и заливаем их водой.
Шаг 4
Яблочно-ванильный компот рецепт с фото 4-го шага
Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Как только вода с яблоками закипит, продолжаем кипятить на сильном огне в течении 5 минут, этого достаточно, что бы яблоки разварились, и мякоть отделилась от кожицы. После чего огонь выключаем, но кастрюлю с компотом оставляем на теплой плите еще на 15 минут, под крышкой настояться.
Шаг 5
Яблочно-ванильный компот рецепт с фото 5-го шага
После чего остужаем компот и процеживаем его в графин через крупное сито. Мякоть через такое сито просочится в напиток, а кожица и крупные, неразварившиеся кусочки останутся в сите, они нам не понадобятся. По желанию можно процедить компот через марлю или мелкое сито, тогда он будет прозрачным и без мякоти. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки антоновка
1
0
52
216
Вода
0
0
0
0
Ваниль
0
0
0
3
Сахар
0
0
80
319
всего в блюде:
1
0
132
538
всего в 1 порции:
0
0
33
135
всего в 100 граммах:
0
0
9
35

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2013

просмотров: 5261

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...