Яблочно-виноградный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для яблочно-виноградного компота на 15 порций :
Рецепт приготовления яблочно-виноградного компота по шагам
Для компота понадобятся свежие яблоки и виноград, сахар и вода. Я использую воду фильтрованную, очищенную. И очень люблю добавлять к компотам травы. Да, на фото их нет, я в процессе варки вспомнила, что чего-то не хватает в компоте и в конце варки добавила. Мята придает приятный ментоловый вкус фруктовому компоту, а эхинацея укрепит иммунитет и придаст сил и энергии. Часто зимой варю и травяные чаи с эхинацеей, как показал опыт моя семья перестала болеть простудными заболеваниями, а вирусные легче переносит. Итак, вернемся к компоту. Яблоки и виноград вымыть.
В конце варки добавить листья эхинацеи сушеные и мяты, если есть можно добавить малиновые листочки. Проварить еще минутку под крышкой и выключить огонь. Компоту дать настояться и остыть, а после подавать к столу. Приятного и не болейте!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Виноград
3
3
77
360
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Мята сушеная
0
0
1
6
Эхинацея
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
366
1565
всего в 1 порции:
0
0
24
104
всего в 100 граммах:
0
0
6
25
