Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для яблочного варенья в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления яблочного варенья в мультиварке по шагам

Шаг 1
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления такого варенья нам понадобится один килограмм яблок, полкило сахара и корица. Конечно, количество яблок и сахара можно пропорционально увеличить в зависимости от объема чаш вашей мультиварки. Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите – совсем не кладите. Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку. Варенье получается разным в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки.
Шаг 2
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Итак, яблоки тщательно промываем. Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами.
Шаг 3
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Затем яблоки нарезаем помельче. В случае с антоновкой, правильность и аккуратность долек не важна – все равно разварятся.
Шаг 4
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Никакой воды добавлять не надо.
Шаг 5
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Сверху на яблоки высыпаем сахар. Перемешивать не надо! Обязательно внизу должны быть яблоки а сахар сверху, тогда в процессе приготовления яблоки дадут сок и сахар постепенно растворится.
Шаг 6
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Кладем в чашу палочку корицы. Если используется молотая корица, то ей лучше добавить примерно в середине приготовления варенья, когда яблочная масса уже будет жидкой и перемешать.
Шаг 7
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варенье» на два часа (если в вашей мультиварке такого режима нет, то можно попробовать приготовить, например, на «Тушении», предварительно минут на пятнадцать поставив на «Выпечку», чтобы побыстрее закипело) и забываем про наше варенье на это время (но не забываем заранее, до окончания варки варенья, промыть и простерилизовать банки и крышки). Для собственного спокойствия, можно варенье пару раз проверить и перемешать (ну и корицу добавить, если взяли молотую). На этом варенье готово.
Шаг 8
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Извлекаем палочку корицы, она нам больше не нужна.
Шаг 9
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Горячее варенье сразу же, после приготовления, раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Когда это варенье остынет, оно станет очень густым, почти как повидло.
Шаг 10
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Банки с варенье ставим на крышки и укутываем, оставляем так до полного остывания.
Шаг 11
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 11-го шага
Затем банки моем или просто протираем влажной тряпочкой и убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 12
 Яблочное варенье в мультиварке рецепт с фото 12-го шага
Из килограмма яблок получилось четыре маленьких, 250-ти граммовых баночки и немного на пробу осталось.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
499
1995
Корица в палочках
0
0
0
0
всего в блюде:
4
4
597
2465
всего в 1 порции:
0
0
60
247
всего в 100 граммах:
0
0
39
162

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2014

просмотров: 19615

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...