Яблочный фытыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Египетская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для яблочного фытыра на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного фытыра по шагам

Шаг 1
Яблочный фытыр рецепт с фото 1-го шага
В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня будет фытыр с яблоками. Самое главное: правильно сделать дрожжевое слоеное тесто. Начинка может быть любой. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
Шаг 2
Яблочный фытыр рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в емкость теплое молоко.
Шаг 3
Яблочный фытыр рецепт с фото 3-го шага
Насыпаем туда дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не "оживут". Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Просеиваем муку, кладем к смеси.
Шаг 4
Яблочный фытыр рецепт с фото 4-го шага
Далее делаем тесто. Оно должно быть пластичным, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 5
Яблочный фытыр рецепт с фото 5-го шага
Делим на равные части. Раскатываем в пласт. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 6
Яблочный фытыр рецепт с фото 6-го шага
Скручиваем пласт теста в рулет, затем в "улитку".
Шаг 7
Яблочный фытыр рецепт с фото 7-го шага
Кладем улитку в пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Яблоки моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом.
Шаг 8
Яблочный фытыр рецепт с фото 8-го шага
Через указанное время достаем тесто и опять раскатываем его в пласт, месить при этом не нужно.
Шаг 9
Яблочный фытыр рецепт с фото 9-го шага
Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пласт теста, на него сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Сверху кладем пласт и края подворачиваем под нижний.
Шаг 10
Яблочный фытыр рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Вот такой результат у нас получается.
Шаг 11
Яблочный фытыр рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
11
12
18
225
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Яблоко
1
1
31
150
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
76
83
437
2812
всего в 1 порции:
13
14
73
469
всего в 100 граммах:
6
6
32
208

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2015

просмотров: 6081

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...