Яблочный фытыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Египетская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного фытыра на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного фытыра по шагам
В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда.
У меня будет фытыр с яблоками. Самое главное: правильно сделать дрожжевое слоеное тесто. Начинка может быть любой.
Сначала нужно взять все компоненты по списку.
Насыпаем туда дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не "оживут".
Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем муку, кладем к смеси.
Кладем улитку в пакет и убираем в холодильник на 3 часа.
Яблоки моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом.
Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пласт теста, на него сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Сверху кладем пласт и края подворачиваем под нижний.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
11
12
18
225
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Яблоко
1
1
31
150
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
76
83
437
2812
всего в 1 порции:
13
14
73
469
всего в 100 граммах:
6
6
32
208