Яблочный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для яблочного компота на 10 порций :
Рецепт приготовления яблочного компота по шагам
Яблочный компот - это самый простой и вкусный напиток. Он нравится и маленьким детям и взрослым. Прекрасно утоляет жажду в летний день, а в зимний его можно пить теплым, чтобы согреться. Нам нужны только яблоки (можно взять любые, какие есть дома или купить в магазине), сахарный песок и вода.
Яблоки моем и нарезаем как угодно, большими или маленькими кусочками, кому как нравится (вкус компота не изменится от этого). Складываем яблоки в кастрюлю, у меня она на 2 л. Заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь.
Ждем пока наш компот закипит. Как только появились пузыри, добавляем сахарный песок и немного убавляем огонь. Так компот должен покипеть на медленном огне минут 5-10. Потом его выключаем и оставляем остужаться. Расскажу как быстро остудить компот (если вы любите холодным). Кастрюлю с компотом ставлю в раковину и заполняю раковину холодной водой, до уровня чуть больше половины кастрюли. Нужно помешивать компот, тогда он охладится быстрее. Как только вода в раковине стала теплой, ее надо слить и набрать снова. Так охлаждаете до нужной вам температуры.
Да, и еще, яблоки из компота не выбрасывайте! Они очень вкусные, моя маленькая дочка их просто обожает!
Если вы хотите согреться, то яблочный компот можно пить сразу, как выключили огонь.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Сахарный песок
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
131
529
всего в 1 порции:
0
0
13
53
всего в 100 граммах:
0
0
6
22