Яблочный пай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для яблочного пая на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пая по шагам

Шаг 1
Яблочный пай рецепт с фото 1-го шага
Пирог вкусный. Простой в приготовлении. Тесто тонкое и его мало. Начинки много. Долго не черствеет. Настаиваться как торту не нужно. Можно кушать уже теплым. Попробуйте приготовить. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся для теста 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (можно маргарин), одно яйцо и пять столовых ложек холодной воды. Для начинки нам понадобятся пять больших яблок (желательно кислых), 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, 100 миллиграмм воды, 200 грамм сахара, корица. И одно яйцо для смазки пирога.
Шаг 2
Яблочный пай рецепт с фото 2-го шага
На рабочий стол высыпать просеянную муку. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, налить пять столовых ложек холодной воды и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Яблочный пай рецепт с фото 3-го шага
Замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на один час.
Шаг 4
Яблочный пай рецепт с фото 4-го шага
А тем временем приготовим начинку для пирога. Помыть и почистить яблоки (я не чищу) и порезать на дольки.
Шаг 5
Яблочный пай рецепт с фото 5-го шага
Хорошо нагреть сковороду. Налить туда 100 миллиграмм воды и добавить сливочное масло.
Шаг 6
Яблочный пай рецепт с фото 6-го шага
Сразу добавить три столовые ложки муки, хорошо размешать, что бы не было комочков.
Шаг 7
Яблочный пай рецепт с фото 7-го шага
И добавляем сахар. Помешивая, ждем пока сахар растает.
Шаг 8
Яблочный пай рецепт с фото 8-го шага
Следом выложить яблоки и корицу. Хорошо размешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пусть потушится минут пять.
Шаг 9
Яблочный пай рецепт с фото 9-го шага
Начинка готова. Отставляем.
Шаг 10
Яблочный пай рецепт с фото 10-го шага
Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог.
Шаг 11
Яблочный пай рецепт с фото 11-го шага
Одну часть раскатать скалкой до размера формы. Надо еще учитывать борта.
Шаг 12
Яблочный пай рецепт с фото 12-го шага
Тесто раскатали и переносим с помощью скалки на форму.
Шаг 13
Яблочный пай рецепт с фото 13-го шага
Тесто аккуратно выкладываем в форме (если где и порвалось, можно отщипнуть чуть теста и залатать порыв).
Шаг 14
Яблочный пай рецепт с фото 14-го шага
Теперь выложим начинку. Равномерно ее распределим.
Шаг 15
Яблочный пай рецепт с фото 15-го шага
И займемся вторым куском теста. Я тесто раскатала, ножом порезала на полоски и выложила как на фото. Можно просто раскатать тесто и выложить сверху, закрепить края верхнего коржа с нижним, сделать в центре отверстие, что бы корж не лопнул. У нас осталось еще одно яйцо. Взбить его в блюдечке с ложкой воды и кондитерской кисточкой нанести сверху пирога. Можно и не наносить, и так зарумянится.
Шаг 16
Яблочный пай рецепт с фото 16-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем сорок минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Яблоко
3
3
78
376
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
10
1
63
301
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
Корица
0
0
1
7
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
61
227
554
4526
всего в 1 порции:
10
38
92
754
всего в 100 граммах:
3
12
29
233

автор рецепта:

дата публикации: 24.10.2014

просмотров: 10335

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...