Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога на йогурте на 6 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога на йогурте по шагам
Рецепт этого пирога до безобразия прост, но тем не менее, он станет одним из самых часто используемых у вас на кухне. Дело в том, что в его состав может входить любой кисломолочный продукт, включая даже скисшее молоко. Так что если у вас залежалось немного испорченного молочной продукции, это не страшно, ведь можно дать молочке второй шанс! Продуктов для пирога требуется по минимуму. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.
Первым делом нужно смешать яйца с сахаром, корицей и ванилином. Так как я использовала в процессе приготовления сладкий йогурт, сахара потребовалось совсем немного, но если брать молоко или кефир, можно смело брать в два раза больше.
Добавить к яичной смеси слегка подогретый молочный продукт. Перемешать. Добавить соду, вновь перемешать.
Промыть яблоки под проточной водой, очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать на небольшие кубики. Отложить три дольки яблока для украшения верхушки пирога.
Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность. Выложить яблочные дольки, немного вжать их в тесто. Посыпать дольки сахаром и корицей.
Выпекать пирог до полной готовности и золотистой поверхности около 40-45 минут при 180 градусах. Остудить полностью, затем можно наслаждаться нежнейшим вкусом пирога. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт
10
4
15
143
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
50
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Яблоко
1
1
29
141
всего в блюде:
57
22
308
1672
всего в 1 порции:
10
4
51
279
всего в 100 граммах:
6
2
30
164