Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для яблочного пирога на йогурте на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога на йогурте по шагам

Шаг 1
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого пирога до безобразия прост, но тем не менее, он станет одним из самых часто используемых у вас на кухне. Дело в том, что в его состав может входить любой кисломолочный продукт, включая даже скисшее молоко. Так что если у вас залежалось немного испорченного молочной продукции, это не страшно, ведь можно дать молочке второй шанс! Продуктов для пирога требуется по минимуму. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.
Шаг 2
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно смешать яйца с сахаром, корицей и ванилином. Так как я использовала в процессе приготовления сладкий йогурт, сахара потребовалось совсем немного, но если брать молоко или кефир, можно смело брать в два раза больше.
Шаг 3
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 3-го шага
Добавить к яичной смеси слегка подогретый молочный продукт. Перемешать. Добавить соду, вновь перемешать.
Шаг 4
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 4-го шага
Постепенно добавлять муку, замесить тесто средней густоты.
Шаг 5
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 5-го шага
Промыть яблоки под проточной водой, очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать на небольшие кубики. Отложить три дольки яблока для украшения верхушки пирога.
Шаг 6
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 6-го шага
Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность. Выложить яблочные дольки, немного вжать их в тесто. Посыпать дольки сахаром и корицей.
Шаг 7
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото 7-го шага
Выпекать пирог до полной готовности и золотистой поверхности около 40-45 минут при 180 градусах. Остудить полностью, затем можно наслаждаться нежнейшим вкусом пирога. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт
10
4
15
143
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
50
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Яблоко
1
1
29
141
всего в блюде:
57
22
308
1672
всего в 1 порции:
10
4
51
279
всего в 100 граммах:
6
2
30
164

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2014

просмотров: 14294

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...